Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 18 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Европа объявила войну виртуальным пиратам - Интересное о компьютерах

Правоохранительные органы Европы решили объявить серьезную войну распространителям пиратской продукции. Утром 7 сентября многие европейские компании получили неприятный сюрприз в виде визита полиции.

Полицейские обыскивали офисы и штаб-квартиры многих крупных компаний в поисках пиратской продукции. Антипиратские рейды были проведены в 14 европейских странах, в том числе Швеции, Нидерландах, Бельгии, Норвегии, Германии, Великобритании, Чехии и Венгрии.

Полицейские действовали скоординировано и четко. Прежде всего обыски были проведены в тех компаниях, которые имели отношение к торрентам и другим пиратским сайтам. В частности, полиция нанесла визит в штаб-квартиру известного шведского провайдера PRQ, который имеет честь предоставлять хостинг скандально-известному файлообменнику The Pirate Bay и опальному порталу WikiLeaks. Результаты проведенной полицией операции пока не разглашаются, но уже известно, что оборудование у компаний, которые были обысканы, не изъято.

Проведенный рейд является частью большой антипиратской операции, которая разрабатывалась европейской полицией почти два года.

Теги: