Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 21 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Dell Sputnik 3 лучший ноутбук с Linux - Интересное о компьютерах

Dell предлагали много ноутбуков с предварительно установленной операционной системой Linux на протяжении многих лет, но новый ноутбук Spunik 3 может предложить вам намного больше, чем просто название. Это мощная машина с процессором Intel Haswell и Ubuntu Linux, но такой расклад обойдется вам не дешево.

К сожалению, Sputnik 3 просто кодовое имя устройства. Если вы начнете интересоваться и искать этот новый ноутбук с Linux от Dell , вы увидите, что он более известен как XPS 13 Developer Edition. Ноутбук поставляется в двух конфигурациях с базовой моделью по цене от $ 1249 . Такая огромная цена из-за двухъядерного процессора Intel Core i5- 4200U, 8 Гб оперативной памяти ,128 Гб SSD, а также 13,3-дюймового сенсорного ЖК-дисплея 1080p.

Есть предложение и за $ 1549. Такой ноутбук поставляется с Core i7- 4500U , 8 Гб оперативной памяти ,256 Гб SSD  и тем же 13,3-дюймовым сенсорным 1080p дисплеем.

Обе версии этого ноутбука поставляются с Ubuntu 12.04 LTS. Данная сборка Ubuntu сосредотачивается на стабильности и безопасности обновлений. Sputnik 3 полностью открыт, так что вы можете установить на нем другие обычные версии Ubuntu или установить совершенно другую ОС. Тем не менее, драйверы, включенные в LTS сборку Ubuntu, были созданы специально для поддержки аппаратных средств ноутбука.

Оба варианта ноутбука XPS 13 можно приобрести, начиная с 17 декабря.