Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 12 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Apple - плохой сосед - Интересное о компьютерах

Авторитетный журналист и автор блога Apple 2.0 на Fortune, Филип Элмер-ДеВитт (Philip Elmer-DeWitt), считает основным недостатком Apple то, что компания является плохим «соседом» для разработчиков, конкурентов и даже регулирующих органов. Поэтому не удивительно, что Apple участвовала в судебных разбирательствах уже 141 раз.

Впрочем, по мнению репортера, компания явно прогрессирует и уже не хочет идти на конфликт ни с кем. Действительно, на минувших выходных в App Store стали доступны сразу два приложения для iPhone, использующих сервис Google Voice, после того, как Apple снял запрет на подобные приложения. Допуск таких продуктов означает, что теперь для того, чтобы воспользоваться сервисом, нет необходимости взламывать файловую систему телефона. 14-месячное табу снято.Недавно также прошла информация о том, что Apple работает над новой схемой подписки для iPad-версий изданий, которая позволит калифорнийцам забирать с изданий 30% доходов от подписки и 40% от рекламы. По предположению экспертов, планшеты и подписка на электронные версии помогут выжить газетам, если ничего не изменится, и минимизировать потери после того, как они начали предлагать свой контент в сети бесплатно несколько лет назад. Правда, в настоящее время очень мало газет и журналов предлагают свои электронные версии, но их количество постепенно растет.

Apple решила внести ясность в критерии отбора приложений для App Store — компания опубликовала свод правил, которым должна соответствовать программа-кандидат на доступ в этот онлайн-магазин приложений. Эксперты изучили их и не нашли причин, по которым в App Store не появятся Flash-приложения. Фактически, это означает то, что, спустя несколько лет, Apple все-таки пошла на уступки Adobe, разрешив поддержку Flash в iPhone. Хотя данный шаг, скорее всего, сделан не по своей воле. Ведь не так давно Adobe объявила о намерении пожаловаться на Apple в Федеральную Торговую Комиссию США.

Наконец, ситуация с приемом сигнала в смартфонах iPhone 4. Глава Apple пошел буквально наперекор традициям компании и созвал специальную конференцию, на которой прокомментировал этот инцидент и предложил решение проблемы — бесплатные чехлы-бампера.

«Что теперь?», — задается вопросом Элмер-ДеВитт. «Нам остается только предполагать, но, однако заметим, финансовый год для Apple заканчивается в ближайшую субботу. Неплохое время, чтобы немного избавиться от негатива».

Теги: