Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 25 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Телевидение для умных - Интересное о компьютерах

Вездесущий Интернет постепенно проникает на телевизионные экраны. С появлением Smart TV телевизоры научились не только черпать из Всемирной сети новости да прогнозы погоды, но и получать по IP-протоколу фильмы, телепередачи, игры и т. п. Для того чтобы приобщиться к миру интернет-телевидения, можно приобрести интернет-телевизор или же специальную телевизионную приставку. Подобные устройства презентовали ранее D-Link и Logitech, а в ходе недавней выставки CES свою разработку представила компания LG.

Смартбокс LG Smart Upgrader ST600 умеет подключаться к локальной сети через LAN и Wi-Fi, воспроизводить общий контент с других устройств сети, а также загружать фильмы, телепередачи и приложения из Интернета. Кроме того, в устройстве есть собственный браузер, характеристики и возможности которого, правда, не разглашаются. Управлять смартбоксом можно с пульта телевизора или смартфона, а также подключив, например, компьютерную мышь.

У LG Smart Upgrader есть USB-порт, выход HDMI и упомянутый выше Ethernet. Внутри устройства — 384 МБ оперативной памяти и флеш-память на 1 ГБ. Главным в этой истории остается вопрос: будет ли смартбокс совместим с телевизорами других производителей (подключение происходит по HDMI, но встроенного проигрывателя в самом устройстве, видимо, нет), и если будет, то в какой мере?