Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 20 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Началось производство iPad 2 - Интересное о компьютерах

Новая версия устройства будет легче и тоньше первого варианта iPad. Она будет иметь как минимум одну камеру на фронтальной стороне устройства, при помощи которой можно будет проводить телеконференции, однако разрешение у iPad 2 будет точно таким же, как у первой модели устройства, то есть знаменитого Apple Retina Display тут не будет.

В то же время, тут будет больше памяти и больше мощности у графической подсистемы, что позволит работать с более требовательными графическими приложениями.

Известно, что вначале девайс поступит в продажу в США, причем здесь его можно будет купить в сетях сразу двух операторов — AT&T и Verizon, тогда как у Sprint Nextel и T-mobile USA его не будет. Напомним, что первая версия iPad была представлена в январе, но начала продаваться только в апреле. Новая версия, судя по всему, будет представлена в марте и начнет продаваться тогда же, либо по истечении нескольких недель после анонса.

По официальным данным, Apple с начала старта продаж продала более 14,8 млн iPad.

По мнению независимых экспертов, iPad 2 будет продаваться по приблизительно тем же ценам, что и нынешнее поколение устройства. В США оно стоит от 500 до 830 долларов. WSJ также отмечает, что за аппаратную сборку планшетника отвечает компания Hon Hai, более известная под торговой маркой Foxconn.

Ранее появились данные о том, что Apple планирует выпускать iPad 2 в двух вариантах — с экраном на 7 дюймов и на 10 дюймов. По мнению аналитиков UBS Investment Research, Apple в течение 2011 года может продать около 28 млн iPad. «Продажи обычных ноутбуков, похоже, скоро ощутят на себе прессинг со стороны iPad и ему подобных интернет-планшетов, которых появляется на рынке все больше», — говорит аналитик UBS Мейнард Ум.

«Мы уверены, что большая часть удара от популярности планшетов придется на рынок традиционных компьютеров нижней ценовой категории. Здесь цены близки достаточно, чтобы более современный формат вычислительных устройств стал более притягательным и интересным для массового конечного потребителя», — говорит он. Эксперты уверены, что покупатели, приобретающие iPad сейчас, в будущем с высокой долей вероятности отложат обновление своего настольного компьютера или покупку новой модели. Кроме того, эксперты склонны считать, что интернет-планшеты в ближайшие год или полтора полностью вытеснят с рынка такой формат устройств, как нетбуки.

Сообщается, что версия с диагональю экрана 9,7 дюйма получит лишь незначительные обновления, которые будут касаться ряда мультимедийных функций. А вот уменьшенные iPad будут по сути являться электронными ридерами цифровых книг, газет и журналов.

Теги: