Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 16 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Sony VAIO Fit 14A multi-flip. Обзор - Интересное о компьютерах

VAIO Fit 14A multi-flip – новый 13-дюймовый ноутбук от Sony. Несмотря на полноцветный дисплей HD и новый дизайн, цена приятная — самая дешевая модель от £ 699 включая НДС.

Матовый и металлический цвет распространяется на крышку и клавиатуру, а мягкий на ощупь черный пластик разворачивается по краям крышки и покрывает дно. Если серебряная отделка для вас слишком эффектная, тогда 14А Fit доступен и в черном цвете, и даже в розовом.

Есть мало причин называть Fit 14А гибридным устройством, ведь он ничем не отличается от стандартного ноутбука . Откидная панель с клавиатурой вращается на 180 градусов.

Ноутбук содержит полноразмерную клавиатуру с подсветкой и широким тачпадом.

Есть и вариант с 14-дюймовым сенсорным экраном в более высоком разрешении HD ,который дает большую  резкость и ясность.

Благодаря наличию процессоров Haswell от Intel , он достаточно мощный для большинства приложений. Модель с Haswell на основе чипа Pentium , Pentium 1,7 ГГц3556U, оснащена 1,6 ГГц Intel Core i5- 4200U , 8 Гб оперативной памяти и жестким диском DDR3L 1 Тб.

Одна из самых больших проблем – вес  1.92 кг, без зарядного устройства.

Общий дизайн разочаровывает в некоторых областях . Окаймление клавиатуры выглядит поразительно, но не практично, со встраиваемыми портами сложно работать.

Последний гвоздь в гроб Fit 14А – это разочаровывающая работа батареи. Несмотря на энергоэффективный процессор Haswell , Sony работает автономно всего 5 часов 48 минут. Есть однополосный 802.11n Wi -Fi, Bluetooth, а NFC 4 выключен.

Это красивое устройство, дизайн выполнен красиво. Если бы вот  только Sony позаботились и об уровне остальной конструкции, тогда, скорее всего, ноутбук  был бы лучшим.

В реальности, однако, девайс приносит лишь разочарование: мягкая клавиатура и избыточный вес, слабый аккумулятор. Несмотря на замечательный  полный экран HD, VAIO Fit 14A multi-flip не тот, кого мы так долго ждали.