Warning: Declaration of Walker_Cat_Filter::start_el(&$output, $category, $depth, $args) should be compatible with Walker_Category::start_el(&$output, $category, $depth = 0, $args = Array, $id = 0) in /var/www/sites/data/www/komputernews.ru/wp-content/themes/extranews/functions/extra-functions.php on line 287
Смартфон-конструктор - Интересное о компьютерах
Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 14 ноября 2019 года

Scroll to top

Top

One Comment

Смартфон-конструктор - Интересное о компьютерах

Компания Microsoft запатентовала принципиальную схему телефона со взаимозаменяемыми модулями. Благодаря им обычный функционал карманного устройства быть может чрезвычайно серьезно расширен.

Как стало понятно, патент на телефон в форм-факторе слайдера компания оформила еще в прошедшем году. Но подробности о этом проекте программного гиганта стали доступны только на данный момент.

По мысли разрабов, девайс основан на модульной схеме, другими словами вприбавок к основному блоку будет предлагаться целый набор доп, либо, как их именуют в патенте, «вторых» устройств. В их числе будут, к примеру, доп батарея для продления работы телефона, также блоки QWERTY-клавиатуры либо игрового джойстика. Не исключено, что перечень модулей сиим не ограничится.

«Современные мобильные телефоны эволюционировали за крайние годы и сейчас владеют широким диапазоном способностей. Они способны не только лишь на телефонные звонки, мультимедийные сообщения и электронную почту – они могут также получать доступ к Вебу, работать с GPS, владеют значимой вычислительной мощностью и огромным объемом. Современные мобильные телефоны могут употребляться как точка доступа к Глобальной сети, навигационная система, медиаплеер и игровая приставка», – цитирует PhysOrg текст патентной заявки.

По мнению Microsoft, главным преимуществом ее модульного телефона станет возможность наиболее много применять технические способности в одном устройстве.

Стоит отметить, что южноамериканский софтовый гигант оказался не первым, заинтересовавшимся модульным форм-фактором телефонов. Ранее в данной для нас области пробовала работать израильская компания Modu, патентами которой уже заинтересовался Гугл.