Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 26 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Планшет Nokia Lumia 2520. Обзор - Интересное о компьютерах

Nokia наконец-то набрались смелости выпустить свой первый Windows Tablet — Lumia 2520. Это 10.1-дюймовое Full HD устройство, под управлением Windows RT 8.1.

Планшет сделан довольно красиво. Планшет Nokia Lumia – цельная плита из плавно изогнутого пластика, который мягко обертывается вокруг краев и доходит до Gorilla Glass 2 панели.

Lumia 2520 поставляется в различных цветах, есть блестящие и матовые варианты.

Какой бы вы ни выбрали, соединения и спецификация остаются теми же. На левом ребре находится отсек для 3,5 мм гарнитуры и разъем для постоянного тока, сверху находится регулятор громкости и кнопки питания, а также слот для microSD XC и сим-карт .

Впечатляет  то, что каждый Lumia 2520 идет с 4G поддержкой . Справа находится разъем для микро- USB 3 и выход микро- HDMI, внизу есть разъем для дока.

 

Внутри — двухдиапазонный 802.11n Wi-Fi и Bluetooth 4, плюс NFC и GPS, хранение 32Гб, а на задней и передней панели есть 6.7 — и 2- мегапиксельные камеры. Это внушительный список возможностей — единственное, чего не хватает, по сравнению с планшетами Microsoft 2 — это практичности.  Здесь нет неотъемлемой подставки , хотя вы сможете купить чехол-клавиатуру .

Nokia утверждают,  что Lumia 2520 предоставит вам «лучшее чтение на улице «, и это не оспаривается. Экран HD IPS достигает ослепительно яркости в 714cd/m2, что намного больше, чем у Surface 2 и Apple Ipad Air.

Коэффициент контрастности 1,151:1 гарантирует солидность изображений. На самом деле, это лучший экран — впечатляющее достижение, учитывая разнообразие на рынке.

Lumia 2520  содержит четырехъядерный процессор 2,2 ГГц Qualcomm Snapdragon 800 CPU в сочетании с графическим Adreno 330 и 2 Гб оперативной памяти, обеспечивают очень хорошую производительность. Windows RT 8.1 работает впечатляюще.

Плотность Lumia 2520 достигает в среднем 27fps — результат даже выше, чем у Ipad Air с 21fps.

Lumia 2520 — это радость для использования. Плитки, меню и экранная клавиатура с  Windows RT 8.1 реагируют гипербыстро. Приложения запускаются гораздо быстрее, даже приложения Оffice RT появляются без задержек.

Автономная работа Lumia 2520 длится 12 часов 1 мин – это на два часа дольше, чем Surface 2, и почти одинаково с Ipad Air -12 часов 55 минут.

6.7-мегапиксельная камера захватывает чистые, с низким уровнем шума кадры. Видеозапись менее обнадеживающая, кадры появляются грязными и чрезмерно сжатыми.

В Lumia 2520 самой большой проблемой является то, что, поскольку она работает на Windows RT, а не полной Windows, вы не можете установить надлежащие приложения Windows. Тем не менее, эта проблема несколько смягчена за счет включения Office RT 2013, добавлением настольной версии Outlook и улучшения Windows Store.

Nokia добавили несколько собственных бонусных программ. Nokia Video Director обеспечивает базовые возможности редактирования видео, Nokia  Storyteller создает фото коллажи из ваших фотографий и видеоклипов, Nokia Here Maps, плюс оптимальные приложения для камеры, которые дают вам контроль над расширенными функциями, такими, как чувствительность ISO, баланс белого, скорость затвора и компенсация экспозиции.

Нет никаких сомнений, что это устройство высшего качества. Lumia 2520 обеспечивает более высокую производительность и лучшее время автономной работы, более высокое качество отображения, чем у Surface 2, и включает в себя 4G как стандарт.

Цена: £ 333 (£ 400 с учетом НДС).