Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 26 марта 2019 года

Scroll to top

Top

No Comments

Первый Android- смартфон Acer в Украине - Интересное о компьютерах

Acer Liquid E – первый Android- смартфон компании на укра­инском рынке. Это топовое решение, которое призвано конкурировать с такими устройствами, как HTC Desire и Sony Ericsson XPERIA X10. Причем его цена несколько ниже, что сразу заинтересовало потенциаль­ных пользователей. Оправдана ли бу­дет такая экономия?

Внешне аппарат очень необычен. Он кажется слишком широким – пропор­ции более привычны для КПК, чем для смартфона. Но неудобств это не создает, в руке устройство лежит отлично. Также оно выделяется полукруглыми торцами и боковыми гранями с уклоном от лице­вой панели к «спине», положительно сказывающимся на ухватистости корпу­са.

Аппарат поставляется в двух цвето­вых решениях (черном и белом), причем каждое по-своему интересно. Но в це­лом привлекательную внешность сильно портит пластик, из которого выполнен корпус. Он глянцевый, с завидной скоро­стью собирает на себя всевозможную грязь и пыль и вдобавок ощутимо скри­пит в руках.

Задняя крышка фиксируется плотно, однако способ крепления позво­ляет предположить, что со временем она может разболтаться. Как ни странно, в этом смартфоне установлен разъем Mini-USB, хотя все остальные произво­дители уже перешли на Micro-USB. А вот гнездо для подключения наушников совершенно стандартное. На боковых гранях минимум клавиш, только вклю­чения, регулировки громкости и актива­ции камеры. Кнопки спрятаны так, что их не видно со стороны лицевой части и на ощупь они практически неразличимы, что очень неудобно. При этом все функ­циональные клавиши на передней пане­ли сенсорные.

Аппарат работает под управлением Android 2.1 и базируется на чипсете Snapdragon, который активно применя­ется конкурентами. Но в отличие от них процессор функционирует не на 1 ГГц, а лишь на 768 МГц, что сделано для повы­шения автономности. Частота уменьше­на путем понижения питания на процес­сор, так что разогнать программно его вряд ли получится. Но не стоит расстра­иваться, для большинства операций его производительности вполне достаточ­но, так же как и объема оперативной памяти в 512 МБ.

Если сравнивать его данные тестов и того же Nexus One, видно, что узким местом является сама ОС, которая в версии 2.1 значительно уступает в скорости 2.2. С точки зрения программного обеспечения смартфон также интересен. Доработки интерфей­са незаметны на первый взгляд, их на­чинаешь ценить в процессе эксплуата­ции устройства. Добавлены любопыт­ные виджеты, можно быстро переходить между разными Рабочими столами.

Предустановлено много полезного ПО, заменены стандартная клавиатура и приложение для управления вызовами. В целом Acer Liquid E интересен, но все же несколько уступает конкурентам.

Характеристики устройства:

  • Стандарты: GSM 850/900/1800/1900/ UMTS 900/1900/2100 (GPRS/EDGE, HSDPA)
  • Операционная система: Google Android 2.1 Eclair
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 8250, 768 МГц
  • Память: 512 МБ RAM + microSD до 32 ГБ
  • Экран: TFT, 3,5″ (480?840), сенсорный, емкостный
  • Интерфейсы: USB 2.0, Bluetooth 2.0, Wi-Fi 802.11 b/g
  • Встроенная камера: 5 Мп (2592?1522), запись видео
  • Поддерживаемые форматы: MP3, AMR, AAC, AAC+, e-AAC+, 3GP, MP4, M4A
  • Батарея, автономность: Li-Ion, 1350 мА•ч (1–2 суток)
  • Дополнительные возможности: GPS
  • Габариты и масса: 115?64?13 мм, 135 г