Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 31 октября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Nokia представила ОС Symbian Belle - Интересное о компьютерах

Компания Nokia представила сегодня новую версию операционной системы Symbian, которая получила название Belle. Вместе с ней были продемонстрированы и первые смартфоны на ее основе.
Компания презентовала три новых Symbian-телефона — это модели 600, 700 и 701 (Nokia ввела новую схему наименований для мобильных устройств). Они все поддерживают технологию передачи данных HSDPA. По словам представителей Nokia, Symbian Belle отличается от ранее представленной модификации Anna наличием шести рабочих столов вместо трех, нового выпадающего меню и панели задач, наличием усовершенствованного браузера и поддержки технологии Near Field Communication (NFC).
Смартфон Nokia 600 — это сенсорный моноблок размерами 111х53х13 мм и весом 100 граммов. Данная модель получила процессор 1 ГГц, 5-мегапиксельную камеру, 2 Гб встроенной памяти и модуль поддержки технологии NFC, которая позволяет совершать мгновенные платежи. В смартфон встроили все то, что есть в других моделях — GPS-ресивер, FM-тюнер и модуль Bluetooth 3.0 на пару с Wi-Fi 802.11 b/g/n. Телефон Nokia 600 будет доступен в черном, белом и розовом цветах корпуса. Диагональ его экрана — 3,2 дюйма при разрешении 640х360 пикселей.
Смартфон Nokia 700 имеет тот же набор технических характеристик, что и Nokia 600. Исключение составляет сенсорный экран ClearBlack, выполненный по технологии AMOLED. Его параметры такие же — 3,2 дюйма диагональ и разрешение 640х360 точек. Корпус данного Symbian-смартфона окрашивается в серый, серебристо-белый, красный, фиолетовый и синий цвета.

Теги: