Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 22 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Nexus 5. Обзор - Интересное о компьютерах

Если Nexus 4 от Google был прорывом для смартфонов, тогда Nexus 5 вполне сойдет за модель, которая впереди всех.

Почему?

Потому что он улучшен со всех сторон и имеет существенный козырь — очень разумную цену.

16GB версия Nexus 5 стоит всего £ 299 , подрывая всех своих соперников — Samsung Galaxy S4 ,HTC One, iPhone 5с, iPhone 5C.

Nexus 5 не такой гламурный, как его предшественник, но он , безусловно, лучше в технологическом плане . На самом деле , дизайн Nexus 5 похож на дизайн планшета Nexus 7 — матово-черная , мягкая задняя панель с логотипом крупными буквами, и объективом камеры , которая выступает совсем немного.

ЖК дисплей защищает Gorilla Glass, а значит экран  противостоит царапинам.

Nexus 5 имеет 4.95in дисплей IPS с разрешением 1920 х 1080 и с плотностью пикселей 445ppi .

С точки зрения качества , экран отличный.  Его яркость — 508cd/m2 — хорошая , позволяет читать при ярком солнечном свете , и коэффициент контрастности 888:1 дает изображениям, видео и графике лучший вид.

Внутри Nexus 5 содержит четырехъядерный процессор  2,3 ГГц Snapdragon CPU 800 в сочетании с Adreno 330 GPU и 2 ГБ оперативной памяти. Работает на новой ОС Android KitKat.

Это комбинация , которая обеспечивает превосходную производительность .

Емкость аккумулятора не так высока, как у Galaxy S4 — 2300 мАч по сравнению с 2600 мАч.

Как и большинство современных смартфонов , вам нужно заряжать Nexus 5 каждый день.

Как ни странно, Nexus не содержит  8-мегапиксельную камеру.

Качество изображения среднее. Иногда получаются  мягкие, размытые фотографии. Экспозиция достаточно хорошая, устройство делает все возможное, чтобы балансировать контрастные цвета.

Камера эффективна в условиях низкой освещенности , также может снимать устойчивые объекты на видео в разрешении 1080p .

Одной из главных особенностей любого телефона Nexus являются последние обновления для Android . Nexus 5 работает на ОС Android KitKat.

KitKat несет с собой ряд существенных уточнений и небольшие новые возможности. Первое —  немного более чистые, простые конструкции . Четко разграниченные полосы в верхней и нижней части экрана теперь прозрачны , что делает рабочий стол более просторным.

Nexus 5 поставляется с офисным пакетом Quickoffice , в комплекте с программным обеспечением  для текстового редактора, электронных таблиц и презентаций. Новая служба Caller ID от Google.

Вы получаете двухдиапазонный 802.11ac Wi-Fi, NFC , Bluetooth 4 , GPS и поддержку 4G . Аудио качество прекрасно, также , как во время звонка и звук из динамиков в нижней части телефона .

Одна черная метка – отсутствие слота MicroSD .

Nexus 5 является превосходным смартфоном: у него хороший дизайн , большой экран, он работает на последней версии Android , а камера – хоть и слабое место — способна производить хорошие снимки и видео, если вы терпеливы .