Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 20 сентября 2018 года

Scroll to top

Top

One Comment

iPhone 5 появится уже летом - Интересное о компьютерах

Ожидается, что в июне Apple представит сразу три модели аппарата: с экраном 4 дюйма, с выдвижной клавиатурой и более компактную бюджетную версию.

Компания Apple разрабатывает три модели iPhone 5, однако окончательное решение о выводе на рынок всех трех смартфонов пока не принято, сообщает AppleInsider со ссылкой на тайваньский сайт tw.apple.pro.

По информации источника, одна из моделей представляет собой слайдер с выдвигающейся клавиатурой. Другая модель является модернизированной версией iPhone 4, с улучшенной аппаратной платформой, более качественной цифровой камерой и увеличенным временем автономной работы. Сайт утверждает, что данная модель будет отличаться от iPhone 4 примерно так, как отличается iPhone 3GS от iPhone 3G. О третьей модели у издания информации нет.

Вместе с тем, ссылаясь на производителей деталей, издание DigiTimes сообщает о том, что новый iPhone будет обладать увеличенным дисплеем — 4 дюйма против 3,5 дюйма сейчас. Увеличив диагональ дисплея, Apple рассчитывает поднять продажи своей продукции на фоне стремительной экспансии Android — флагманские аппараты производителей на данной платформе в последнее время оснащаются все большими дисплеями, размер которых уже превысил 4 дюйма.

Напомним, ранее агентство Bloomberg сообщило о том, что Apple готовится к выпуску iPhone за $200, который будет обладать вдвое меньшим корпусом в сравнении с iPhone 4. Вслед за Bloomberg аналогичную информацию представил Wall Street Journal, добавив, что продажи новинки могут начаться уже этим летом.

И Bloomberg, и WSJ являются достаточно серьезными изданиями, чтобы не публиковать непроверенную информацию. В свою очередь сайт tw.apple.pro далеко не в первый раз публикует инсайдерскую информацию об Apple. Например, в прошлом году ресурс сообщил об iPhone 4 в белом корпусе до официального анонса. В июле прошлого года сайт разместил изображения квадратных дисплеев, которые впоследствии стали устанавливаться в iPod nano нового поколения.

Ранее также были слухи о том, что iPhone 5 будет оснащен 2-ядерным процессором и поддерживать работу с несколькими стандартами мобильной связи одновременно. Анонс новинки ожидается в июне 2011 г.

Теги: