Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 30 октября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

HTC Sensation - Интересное о компьютерах

HTC Sensation удобно лежит в руке, при этом благодаря весу и материалам корпуса не кажется хрупким. Закаленное чуть выгнутое вовнутрь стекло закрывает всю фронтальную часть, алюминий окантовывает устройство, из него же частично сделана задняя крышка, за исключением пластиковых вставок, прикрывающих антенны. Дисплей новинки с самой большой, если не брать в расчет Acer Iconia Smart, на сегодняшний день диагональю – 4,3 дюйма при разрешении 540?960 точек – выполнен по технологии S-LCD. Информация на нем остается читаемой под любым углом, а вот отсутствие олеофобного покрытия в буквальном смысле слова оставляет неприятный отпечаток на телефоне. HTC Sensation – первый смартфон компании с оболочкой Sense 3.0. Главные достоинства нового интерфейса – трехмерный Рабочий стол, передвижение по которому сопровождается красивой анимацией, и интерактивный экран блокировки, куда можно выводить фотографии, сообщения из социальных сетей, данные о погоде или с фондовых бирж и часы. В его низу отображаются четыре иконки приложений, причем любую из них разрешается заменить по своему усмотрению. Для того чтобы запустить программу, достаточно перетянуть нужный ярлык вниз дисплея.
В Sensation впервые для продуктов HTC установлен двухъядерный чип Qualcomm MSM 8260 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графическим ускорителем Adreno 220. С такой начинкой даже сложная и изобилующая красивой анимацией оболочка Sense просто «летает». Но в синтетических тестах смартфон показывает самые низкие результаты среди аналогичных аппаратов.
Установка мощного процессора и видеоускорителя сделала возможным просмотр HD-видео в любом из распространенных форматов, правда, для этого придется воспользоваться сторонним плеером. На воспроизведение одного фильма длительностью полтора часа уходит около трети заряда аккумулятора. Встроенная камера на 8 Мп обладает большим количеством функций и способна выдавать вполне приличные снимки даже в условиях недостаточной освещенности. К несомненным преимуществам перед младшими моделями HTC относится поддержка Full HD-разрешения при записи видео с автофокусом и фокусировкой по нажатии на определенную часть дисплея. Запись звука ведется в стереорежиме. HTC Sensation – смартфон за вполне разумные деньги, обладающий рядом интересных преимуществ перед конкурентами: оболочкой Sense 3.0, качеством записываемого видео и дисплеем с максимальным на сегодня разрешением.
Характеристики модели:
Стандарты: GSM 850/900/1800/1900 UMTS 900/1900/2100 МГц (GPRS/EDGE/HSDPA)
Операционная система: Android 2.3.3 Gingerbread
Процессор: Qualcomm MSM 8260 1,2 ГГц
Память: ОЗУ 768 МБ, ПЗУ 1 ГБ, поддержка карт microSD до 32 ГБ
Экран: S-LCD, 4,3″ (960?540), емкостный, закаленное стекло
Интерфейсы: USB 2.0, Bluetooth 3.0 + HS, Wi-Fi 802.11 (b/g/n), Micro-USB
Встроенная камера: 8 Мп, автофокус, Full HD-видео (1080р, 30 кадров/с), фронтальная VGA
Дополнительные возможности: A-GPS, гироскоп, акселерометр, редактор видео, DLNA, беспроводная печать
Батарея, автономность: Li-Ion, 1520 мА·ч, 2 суток
Габариты и масса: 126?65?11,3 мм, 150 г