Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 26 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

HP Pavilion dv6 Rossignol Edition - Интересное о компьютерах

Семейство мультимедийных ноутбуков Pavilion в общем, и среднеформатные модели dv6 в частности, традиционно славится  трепетным подходом к дизайну. Мало того что для них предусмотрены две кардинально отличающиеся версии, – металлическая и пластиковая – так еще и количество цветовых схем оформления заметно превышает привычные рамки. При этом время от времени компания HP выпускает еще более выразительные экземпляры, как правило, в сотрудничестве с известными дизайнерами или брендами. Один из последних подобных опытов – пара ноутбуков, выполненных в стилистике горнолыжного снаряжения небезызвестной французской компании Rossignol.
Версия для женщин оформлена аналогично линейке аксессуаров Attraxion VIII Echo (dv6-3298er), для мужчин предпочли мужественную Freeride S7 (dv6-3299er). Основой для обеих моделей послужил  пластиковый вариант HP Pavilion dv6, брендированию подвергли только крышку и рабочую панель. Первое устройство получилось более воздушным благодаря серебристым боковинам и белой окантовке экрана, а также абстрактному фиолетовому узору на светлом фоне. Второе гораздо мрачнее, черный фон с полупрозрачным орнаментом лишь незначительно разбавлен портретами футуристических созданий. Каждый лэптоп комплектуется идентично оформленным чехлом, причем для прекрасного пола выбрали уютную «шерстяную» ткань, а для сильной половины человечества – практичную гладкую синтетику. В итоге обе конфигурации смотрятся достаточно самобытно, чтобы заинтересовать не только любителей активного зимнего отдыха на лыжах в комбинезонах от Rossignol, но и просто неравнодушных к необычному дизайну пользователей.
К самым важным особенностям эргономики стоит отнести крупный бескнопочный тачпад ClickPad и островную  клавиатуру с глянцевой подложкой и дополнительным столбцом служебных символов. Оба решения нетипичны, так что потребуют определенного времени на привыкание. Разъемы в большинстве своем сосредоточены на левой боковине, число USB-портов с учетом eSATA combo равно четырем, чего достаточно практически для любой модели применения. Особых претензий к устройству не возникает, система охлаждения тихая, качество сборки на высоте, критичных изгибов крышки и подладонной панели под нагрузкой не выявлено. Интересно, что лэптоп для слабого пола оказался производительнее и дороже, так как в нем мощнее процессор и больший объем оперативной памяти.  Зато мужская версия выносливее, ее преимущество по части автономной работы составляет порядка часа для режима эмуляции чтения.
Характеристики модели:
Конфигурация: dv6-3298er (LH732EA)/dv6-3299er (LH734EA)
Процессор: Intel Core i5-460M (2,53 ГГц)/Intel Core i3-370M (2,4 ГГц)
Чипсет: Intel HM55
Графический адаптер: AMD Mobility Radeon HD 6550, 1 ГБ
Оперативная память: 4 ГБ, DDR3-1066/3 ГБ, DDR3-1066
Экран: 15,6″ (1366?768), глянцевый
Яркость экрана, мин./макс.: 15/130 кд/м2 (10 градаций)
Накопитель: 500 ГБ (5400 об/мин)
Привод: DVD±RW
Внешние разъемы: 3?USB, eSATA combo, RJ-45, D-sub, HDMI, микрофонный, для наушников
Коммуникации: SD, MMC, MS (Pro), xD, Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth
Батарея: 5000 мА•ч, 10,8 В (55 Вт•ч)
Предустановленная ОС: Windows 7 Home Premium
Габариты и масса: 245?378?30,8–36 мм, 2,49 кг