Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 21 августа 2019 года

Scroll to top

Top

No Comments

Гибрид планшета и смартфона от Dell - Интересное о компьютерах

Смартфоны и планшеты набирают популярность, при этом на пер­вые часто жалуются, что у них маловат дисплей, а вторые че­ресчур большие для карманов и не умеют звонить. Dell решила сделать гибрид – нечто среднее между планшетом/MID и обычным смартфоном. Аналогичная попытка Nokia с ее N900 оказалась не слишком удачной, получилось и не то и не другое.

Аппарат большой. iPhone рядом с ним кажет­ся детской игрушкой. Но при этом его все еще можно уместить в кармане джинсов, а в пиджак он и вовсе ложится как род­ной.

Благодаря маленькой толщине он восприни­мается вполне адекватно, несмотря на большие ширину и длину. Лицевая па­нель смартфона глянцевая, боковые грани и тыльная поверхность – soft touch-пластик. Крышка аккумуляторной батареи металлическая и также имеет бархатистое покрытие. Держать аппарат лучше двумя руками, однако при жела­нии можно взять и в одну, если только размер ладони позволяет обхватить его.

Конечно, прикладывая Streak к уху, чувс­твуешь себя не слишком комфортно, но и ощущения, что разговариваешь по ноутбуку, не возникает. На нижней грани (если смотреть в горизонтальной ориен­тации) расположен собственный порт, стандартизация принесена в жертву возможности создания док-станций и интересных аксессуаров. На верхней – клавиша включения, качелька регули­ровки громкости и 3,5-миллиметровый разъем для наушников, все кнопки на лицевой панели сенсорные. В целом аппарат выглядит отлично, придраться решительно не к чему.

В Dell Streak установлена Android 1.6, но осенью компания планирует обновить ее до 2.2. Интерфейс операционной сис­темы серьезно переработан для планшет­ного применения и столь большого дисп­лея. Появились выпадающие меню на Рабочем столе, самих столов можно со­здавать до шести штук. А вот с виртуаль­ной клавиатурой перемудрили – цифро­вой блок в ней абсолютно не нужен, лишь мешает набирать правой рукой. Дисплей, кстати, емкостный. В отличие от китайс­ких производителей Dell верно рассуди­ла, что пользоваться таким устройством удобнее руками, без каких-либо стилусов.

Так что же это, планшет или смарт­фон? То или другое, каждый решит для себя сам. Кто-то будет использовать его в паре с телефоном исключительно для Интернета. А кто-то станет комбиниро­вать обе ипостаси. Радует, что компания предоставила свободу выбора и не огра­ничила использование 3G-сети только для данных. Популярным Streak в Украи­не вряд ли станет, так как цена уж очень кусается. Будем надеяться, что это лишь первая ласточка и Dell еще порадует подобными устройствами с более де­мократичной стоимостью.

Характеристики устройства:

  • Стандарт: GSM 850/900/1800/1900/UMTS 900/2100 (GPRS/EDGE, HSDPA)
  • Операционная система: Android 1.6 (обновление до 2.2)
  • Процессор: Qualcomm SnapDragon 8250, 1 ГГц
  • Память: 512 МБ RAM + microSD до 32 ГБ
  • Экран TFT: 5,0″ (480?840), сенсорный, емкостный
  • Интерфейсы: USB 2.0, Bluetooth 2.0, Wi-Fi 802.11 b/g
  • Встроенная камера: 5 Мп, 2592?1522, запись видео 640?480
  • Поддерживаемые форматы: MP3, AMR, AAC, AAC+, e-AAC+
  • Батарея, автономность: Li-Ion, 1530 мА•ч (1–2 суток)
  • Дополнительные возможности: GPS
  • Габариты и масса: 153?80?10 мм, 220 г