Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 21 августа 2019 года

Scroll to top

Top

No Comments

Стильный смартфон - Интересное о компьютерах

Первое впечатление от устройс­тва, полученное еще на MWC 2010, было весьма положитель­ным. Благодаря необычным вогнутым верхним торцам корпуса смартфон оригинально выглядит и не похож на решения основных конкурентов. Визуальное оформление продумано до мелочей: клавиши, заглушки, прорезь динамика – все имеет одинаковую форму. Корпус целиком пластиковый, но фактура «под металл» придает ему солидности, аппарат выглядит дороже, чем стоит на самом деле.

Задняя крышка сидит плот­но, тем не менее телефон в руках поскри­пывает. Лицевая панель – единственная часть устройства, хорошо собирающая отпечатки пальцев, в остальном корпус абсолютно немаркий. Если снять заднюю крышку, то, не вынимая батарею, можно сменить SIM-карту, что нечасто встреча­ется в Android-смартфонах. Интерфейс­ный порт Micro-USB имеет заглушку и находится на боковой грани, а стандарт­ный 3,5-миллиметровый аудиоразъем открыт и расположен на верхнем торце.

Включив телефон, можно подумать, что он работает на Android 2.0 или выше, но это не так – устройство основано на более ранней версии ОС 1.6 Cupcake. Секрет в том, что ее решили замаскиро­вать под новую: заменен экран блокировки, пиктограммы приложений, а стан­дартный интерфейс системы дополнен собственными наработками.

В нижней части дисплея организован так называе­мый док, в котором постоянно находятся иконки вызова приложений «Телефон» и «Сообщения», а также «Главного меню». В выпадающем меню добавлены пиктог­раммы быстрого включения беспровод­ных интерфейсов и оповещений, замене­на клавиатура, и это еще далеко не все.

Предустановлено много программ, как социальных (SNS для Facebook, Twitter, «В Контакте»), так и просто полезных (словарь Lingvo, Quick Office). Из муль­тимедийных возможностей отметим поддержку DivX и Xvid, однако не все из предложенных роликов оказались смартфону по зубам – есть проблемы с кодеком DivX-5 и звуковыми дорожками в ААС.

Музыкальный плеер стандарт­ный, а вот радиоприемник очень сим­патичный, его интерфейс перекочевал сюда из LG Arena. Он обладает памя­тью на 48 станций и поддержкой RDS, качество приема среднее, увы, в поме­щениях не все работают нормально.

Общее впечатление от в целом хоро­шего смартфона портит дисплей, только в отличие от HTC Wildfire не качеством картинки, а работой сенсоров. Резистив­ная матрица подойдет лишь обладатель­ницам длинных ногтей, набирать текст крайне неудобно, перелистывается дисп­лей через раз и т. д. То же самое касается и сенсорных клавиш, срабатывают они не всегда, для нажатия нужно усилие. Поче­му компания применила данную матри­цу – загадка, ведь вряд ли эта экономия стоила таких проблем с эргономикой.

Характеристики устройства:

  • Стандарты: GSM 850/900/1800/1900/UMTS 900/2100 (GPRS/EDGE, HSDPA)
  • Операционная система: Google Android 1.6
  • Процессор: Qualcomm MSM7227, 600 МГц
  • Память: 256 МБ RAM, 130 МБ flash + microSD до 16 ГБ
  • Экран: TFT, 3,0″ (320?480), сенсорный, резистивный
  • Интерфейсы: USB 2.0, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g
  • Встроенная камера: 3 Мп (2048?1536), запись видео
  • Работа с сообщениями: SMS, MMS, e-mail, G-Talk
  • Поддерживаемые форматы: MP3, AMR, AAC,AAC+, e-AAC+, 3GP, MP4, M4A, DivX, Xvid
  • Батарея, автономность: Li-Ion, 1500 мА•ч, 1–2 суток
  • Дополнительные возможности: GPS, синхронизация с сервисами Google (Gmail, календарь, контакты)
  • Габариты и масса: 109?55?13 мм, 116 г