Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 9 июля 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Процессоры для планшетов - Интересное о компьютерах

Intel сообщила о разработке процессоров с кодовым именем Cloverview, ориентированных на производителей планшетов. Об этом упомянул во время своего выступления на мероприятии Intel Developer Forum (IDF-2011) в Пекине вице-президент корпорации и глава подразделения Intel Netbook and Tablet Group Дуг Дэвис (Doug Davis). В подробности он вдаваться не стал, сказав лишь, что новые чипы на архитектуре Atom будут намного более энергоэффективными, чем имеющиеся сегодня на рынке решения этого класса. Когда именно они будут представлены, пока неизвестно. Прямыми конкурентами новых процессоров в Intel называют системы SoC на базе ARM.
В течение двух лет корпорация намерена перевести производство всех процессоров семейства Atom на технологический процесс 32 нм (в т. ч. камней Cedar Trail для нетбуков и Medfield — для смартфонов и планшетов).

Впоследствии планируется наладить выпуск таких чипов по нормам 22 нм. Дэвис также официально представил последний чип семейства Atom с индексом Z670 (Oak Trail), который выпускается по нормам 45 нм. Поскольку о технических характеристиках этих процессоров сообщалось не раз, желающие без труда могут найти их в Сети. В Intel уверяют, что партнеры корпорации уже подготовили к выпуску около 35 различных планшетов на базе Z670. Первые такие «таблетки» должны появиться на рынке примерно через месяц.