Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 23 октября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Sparkle Calibre X460G - Интересное о компьютерах

В линейку Calibre попадают графические адап­теры компании Sparkle, серьезно отличающиеся от референсных видеокарт тактовыми частота­ми и конструкцией систем охлаждения. Ориги­нальная модель GeForce GTX 460 – Calibre X460G – оснащена кулером Accelero TwinTurbo Pro с четырьмя тепловыми трубками (6 мм) и блоком из алюминиевых пластин, которые про­дуваются двумя 92-миллиметровыми вентиля­торами. У СО довольно крупные габариты, и после установки видеокарты на материнскую плату она займет два соседних слота.

В режиме покоя скорость вращения вентиля­торов составляет порядка 1700 об/мин, при этом на открытом стенде чип охлаждается практичес­ки до комнатной температуры – 24–25 ?C. При максимальной нагрузке GPU (Furemark) они разгоняются до 2300 об/мин, чего вполне доста­точно, чтобы удерживать температуру ядра на уровне 71 ?С. В реальных же задачах, создающих высокую, но не запредельную нагрузку на GPU, нагрев заметно ниже. Например, при прохожде­нии графических тестов 3DMark Vantage или игре в Far Cry 2 с разрешением 2560?1600 тем­пература ядра повышалась до 48 градусов, а обороты вентилятора увеличились всего до 1800–1900 об/мин. Accelero TwinTurbo Pro справ­ляется с охлаждением ядра заметно эффектив­нее референсного кулера и работает тише.

На интерфейсной панели видеокарты в один ряд расположены два DVI-разъема и Mini HDMI. Для подключения устройства отображения с помощью HDMI в комплекте имеется соответс­твующий переходник.

Тактовые частоты чипа/памяти Calibre X460G ощутимо увеличены. Вместо рекомендуемой для GeForce GTX 460 формулы 675/3600 МГц ядро и память видеокарты функционируют на 790 МГц и 3900 МГц соответственно. В данном режиме производительность адаптера очень близка к таковой для GeForce GTX 470.