Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 25 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Материнская плата TZ68K с функцией Virtu GPU Virtualization - Интересное о компьютерах

Устройство поставляется в стандартной коробке, внутри которой находится сама плата, несколько шлейфов SATA, диск с драйверами и ПО, заглушка на заднюю панель и краткая инструкция.
Дизайн в меру удобен, впрочем, полноразмерные ATX-платы проектировать не так сложно, как небольшие. Традиции делать малое количество портов USB на задней панели Biotar не изменила и на этот раз — лишь два порта USB 2.0 и еще два USB 3.0. BIOS нового образца, его производитель применяет во всех своих последних моделях. Графический интерфейс с возможностью управления мышью сочетается с традиционным расположением и иерархией классического BIOS. Единственное, что мне не понравилось — это нестандартная клавиша F4 для выхода с сохранением (вместо общепринятой F10). Теперь о технологии Virtu GPU Virtualization. Собрав тестовый стенд, в который среди прочего входит видеокарта Leadtek WinFast GTX 550 Ti, я захожу в BIOS и активирую функцию Dual Media, при этом монитор должен быть подключен к DVI-порту материнской платы. Далее загружаю Windows и устанавливаю программу Virtu с имеющегося в комплекте диска. Перезагружаюсь, смотрю на результат. Как понять, какая видеокарта активна в текущий момент? В этом поможет та самая программа — в ее окне в реальном времени наблюдаю поведение системы. Интересно, что само переключение заметить почти невозможно, в отличие от решения NVIDIA Optimus, когда при активации того или иного адаптера система на время замирает, а экран помаргивает. Странно, что в текущей версии BIOS и драйвера Virtu GPU Virtualization работает только через DVI. Надеюсь, что после обновления прошивки можно будет включать ее и по HDMI.
Biostar TZ68K+ — хороший выбор для массового покупателя. Оверклокерам понравятся возможности BIOS в части разгона, а также фирменная утилита. А пользователям, которые хотя бы изредка запускают тяжелые трехмерные приложения или игры, — переключение между встроенной и внешней графикой.

Характеристики модели:
Формфактор: ATX
Процессорный разъем: LGA1155
Чипсет: Intel Z68 Express
Количество слотов ОЗУ: 4
Тип ОЗУ: DDR3,1066-2200 МГц
Слоты расширения: PCI Express x16 (2), PCI Express x1 (1), PCI (2)
Разъемы: SATA (6), USB 2.0 (8), USB 3.0 (2), S/PDIF, COM, D-Sub, DVI, HDMI, Ethernet, PS/2, LPT

Теги: