Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 1 ноября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

ASRock 890GX Extreme4 R2.0 - Интересное о компьютерах

Вторая ревизия платы ASRock 890GX Extreme4 получила разъем AM3+ и гарантированную поддержку будущих процессоров AMD с архитектурой Bulldozer, включая 8-ядерные модели, ожидаемые ближе к концу лета.
Силовая подсистема построена по схеме 8 + 2 и готова выдержать чип с TDP до 140 Вт, при этом элементы VRM оснащены радиатором, который тепловой трубкой соединен с охладителем чипсета.
Отметим удачную компоновку платы: установленная видеокарта не мешает манипуляциям с модулями памяти, а также не перекрывает SATA-коннекторы, вокруг процессорного разъема достаточно пространства для габаритных СО. Приятной неожиданностью для устройства среднего уровня стало наличие LED-индикатора состояния и кнопок Clear CMOS/Power/Reset. Вместо традиционного BIOS используется более функциональная UEFI с графической оболочкой, ранее применявшаяся лишь на платах для новой платформы Intel. Если понадобится использовать интегрированное видеоядро Radeon HD 4290, к услугам владельца 890GX Extreme4 R2.0 два цифровых (HDMI и DVI) и аналоговый видеовыходы. Кроме того, на плате распаян чип памяти SidePort емкостью 128 МБ, который в подобном случае на 5–10% ускорит графическую подсистему, вдобавок уменьшив требуемый для графики объем ОЗУ.
Пара дополнительных контроллеров USB 3.0 обеспечивают подключение до четырех устройств. В комплекте есть панель для вывода на переднюю стенку корпуса двух портов данного интерфейса.
ASRock 890GX Extreme4 R2.0 – добротная универсальная модель с хорошей функциональностью и интересными возможностями, которая гарантирует совместимость с будущими процессорами AMD и имеет вполне оправданную цену в $150.

Теги: