Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 26 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Новый вид троянов - Интересное о компьютерах

Трояны «Badminer» могут адаптироваться к системным устройствам. Если он не найдет мощный графический процессор, он возвращается к использованию основного системного процессора. При генерации вирусом «Bitcoins», компьютеры должны решать криптографические загадки, похожие на взлом пароля — компьютер получает блоки данных вместе с хэш-значениями, которые он должен обработать. Если хэш начинается с заданным количеством нулей, то «Bitcoin» самоликвидируется.

Помимо различного загрязнения системы, происходит использование процессора и этот процесс очень трудоёмкий. Также в докладе говорится, что компьютер высокого класса имеющий шести-ядерный процессор от «Intel» может обработать около 33300000 хэшей в секунду, в то время как процессор «Intel Atom», который используется на большинстве стандартных ноутбуков, может обработать лишь 1190 тысяч хэшей в секунду.

Мощные графические карты с двумя графическими процессорами способны перерабатывать около 758 миллионов хэшей в секунду. Компания «Symantec» подсчитала, что онлайн-мошенники на виртуальных «Bitcoin» теоретически могут заработать около $ 157 в месяц (по текущему курсу обмена). Это конечно же не много, но если запустить целую бот-сеть с сотнями и тысячами компьютеров, то уже суммы начнут возрастать до миллионов.