Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 16 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Twitter боятся шпионажа - Интересное о компьютерах

Twitter улучшили свои методы шифрования для защиты пользователей.

Twitter сделали для Google, Mozilla и Facebook добавление — «Идеальная прямая безопасность» — продвинутый слой шифрования, что делает более трудной расшифровку сообщений абонентов.

Twitter конкретно не указали , какие еще меры были приняты, чтобы помешать шпионажу, однако отметили, что защита » самое важное в современном интернете » .

Как это работает?

Twitter уже используют стандарт шифрования HTTPS , но сказали, что дополнительный уровень защиты поможет защитить человека, который уже под «прицелом».

В соответствии со стандартными HTTPS , веб-сервер использует мастер-ключ для генерации сеанса , который зашифровывает контент. Хотя и возможно перехватить и сохранить этот контент, но данные останутся непонятными без мастер-ключа .

«Идеальная прямая безопасность» нужна на тот случай , если кому-то все же удается получить этот ключ . » Кто владеет  ключом от сервера может расшифровать данные и использовать ключ для расшифровки всей сессии «, — сказали в Twitter .

Компания в настоящее время использует  комплексный метод , который гарантирует каждому сеанса разный ключ, который будет носить временный характер.

Это означает, что любой, кто сумел перехватить контент и имеет доступ к закрытому ключу, не сможет расшифровать большие объемы данных .

Компания заявила, что «Идеальная прямая безопасность» будет применяться к их основной версии  мобильного сайта и приложений.