Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 18 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Сервис Google Street View - Интересное о компьютерах

Этот сервис был запущен в конце мая 2007 года. Тогда он позволял осуществить виртуальную прогулку по улицам лишь нескольких американских городов — Сан-Франциско, Лас-Вегаса, Денвера, Майами и Нью-Йорка. Сегодня панорамные снимки Google Street View охватывают более половины территории североамериканского континента, почти всю Европу, Японию, Австралию и Новую Зеландию. К сожалению, объективы вездесущих Google-машин обошли вниманием весь южноамериканский континент, африканские и азиатские страны, Россию и Украину.
Осуществить виртуальное путешествие очень просто: достаточно открыть «Карты Google», в левой части интерфейса над ползунком масштабирования схватить курсором мыши желтую фигурку человека и перетащить ее на нужное место на карте мира (области охвата виртуальных снимков подсвечиваются синим цветом). Изображение карты уменьшится и переместится в правый нижний угол, а перед пользователем откроется фотографический вид местности в выбранной точке. Удерживая нажатой левую кнопку мыши и двигая ее, можно осмотреться на все 360° по горизонтали и на 260° по вертикали.
Если интересующая вас территория находится вне зоны охвата Google Street View, можно воспользоваться снимками, добавленными самими пользователями с помощью геотегинга. В верхнем меню картографического интерфейса выберите «Еще» и поставьте галочку напротив пункта «Фотографии». На карте отобразятся превью снимков. Остается только увеличить нужное место и кликнуть по понравившемуся кадру, чтобы получше его рассмот-реть. Отметим, что эту возможность предоставляет партнерский сервис Panoramio, в котором можно бесплатно зарегистрироваться и также загружать на карту мира свои фотографии.

Теги: