Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 27 ноября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Корейцы создают общенациональную WiMax-сеть - Интересное о компьютерах

Intel сообщила о реализации совместного проекта с национальным корейским оператором сотовой и стационарной связи Korea Telecom, направленного на создание общенациональной беспроводной сети WiMaxна территории всей Южной Кореи. Ранее KT и Intel проводили ограниченные внедрения WiMax в тех или иных регионах страны.

Сейчас WiMax-сеть доступа на территории трех крупнейших городов Кореи — Сеуле, Инчоне и Сувоне. Идет развертывание сети в пяти других городах — Пусане, Тэгу, Кванджу, Тэджоне и Ульсане. Вблизи крупных дорог сеть также работает в городах Гьенгбу, Джингбу, Хонам и Ендон. В Korea Telecom говорят, что строительство совместного с Intel сервиса ведется в рамках ранее существовавшей сети компании, которая прежде работала на базе технологий WCDMA, WiFi и Wibro.

Напомним, что Wibro представляет собой южнокорейский вариант технологии Mobile Wimax. В KT говорят, что модернизируют беспроводное оборудование, чтобы оно могло работать не с традиционными для Wibro 10-мегагерцевыми каналами, а в соответствии с требования WiMax по всему миру. «В результате этой инициативы, мы ожидаем, что к марту 2011 года Korea Telecom станет первым в мире общенациональным WiMax-оператором, охватывающими 82 города по всей стране. В зоне действия WiMax-сети будет проживать 85% населения Южной Кореи», — говорит гендиректор оператора Сак Чае Ли.

По его словам, одним из преимуществ создаваемой сети для абонентов станет возможность повсеместного использования интернета в разных городах без необходимости подключаться к разным провайдерам. В то же время глава компании отметил, что KT продолжит работать и с существующими параллельно технологиями WSCDMA для голосового сервиса и Wibro для скоростного интернета на экранах мобильных телефонов.

Сегодня же Intel сообщила об инвестировании через соответствующее подразделение 20 млн долларов в местную корейскую компанию Wibro Infra Company, представляющую собой СП Korea Telecom, Samsung и инвестфонда KBIC.

В августе этого года власти Южной Кореи анонсировали планы, согласно которым до конца года в метро всех основных городов страны должны будут появиться бесплатные или условно-бесплатные точки доступа в интернет по технологии WiFi. Власти говорят, что в ходе недавнего опроса, проведенного работниками метрополитена, выяснилось, что услуга доступа в интернет — это одна из самых востребованных опций, которой в данный момент нет.

В компании KT Corp, основном подрядчике по реализации данного проекта, говорят, что в метро корейских городов можно видеть все больше людей с ноутбуками и современными смартфонами, активно потребляющими интернет-трафик. В KT говорят, что уже в этом месяце компания завершит строительство основных WiFi-сетей на крупнейших станциях в центральной части Сеула, а также в городах Инчхон, Тэджон, Тэгу и Пусан.