Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 21 октября 2020 года

Scroll to top

Top

One Comment

Бизнес в социальных сетях - Интересное о компьютерах

Пообщаться с бывшими одноклассниками или друзьями детства в наше время не проблема. Стоит только зарегистрироваться в одной из социальных сетей. На сегодняшний день 200 миллионов европейцев имеют анкеты в Интернете.
Первопроходцем стал 15 лет назад американский сайт classmates.com, и с того времени разработано больше 200 аналогов. Ими пользуются 8 с 10 пользователей Интернета. Украинцы – не исключение, но пока больше выбирают русские ресурсы общения.
В Украине есть несколько подобных проектов, но они не стали всеобъемлющими. Сначала социальные сети создавали как неприбыльные проекты, но теперь это неплохой бизнес. К примеру, в украинский сайт, connect.ua вложили около 500 тысяч гривен. Деньги должны окупиться за 5 лет благодаря рекламе. Рекламироваться в социальных сетях в 3 раза дешевле, чем на обычных веб-сайтах, там показ баннера стоит до 40 гривен, а сам рынок практически бездонный. Новые анкеты пользователей – это новое рекламное пространство. Ещё один способ заработка – это платные услуги. К примеру, в сети одноклассники ввели плату за регистрацию, но с другой стороны деньги не большие, поэтому люди всё равно продолжают регистрироваться. Социальные сети – это платформа для личного дела. Создать онлайн магазин может каждый, все растраты — это проценты хозяину сайта, к примеру – онлайн игры. Разработчики игр размещает приложение, пользователь платит деньги, которые распределяются между разработчиком игры и владельцем социальной сети.
Эксперты убеждены, что повторить феномен одноклассников или фейсбука невозможно, так как этот рынок уже занят и разделен. Поэтому нужно искать другие ниши, одна из них – это сайты для общения по профессиональным интересам. То есть социальные сети с удобными сервисами, под общие интересы отдельных групп независимо какой она направленности.
Такие сети уже существуют, и они начали неплохо развиваться.