Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 23 октября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

В Петербурге планируют поставить памятник интернету - Интересное о компьютерах

В Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга поступила заявка на создание первого в городе памятника интернету. По замыслу дизайн-студии Trendico, которая выступила с такой инициативой, скульптурная композиция будет представлять собой скамейку в виде аббревиатуры WWW. Кроме своих номинальных функций памятник будет бесплатно предоставлять доступ в интернет через Wi-Fi. Об этом сообщается на сайте Trendico.
Дизайнеры предлагают установить памятник на Малой Садовой улице. Существуют и другие варианты с местом размещения. Если власти дадут разрешение на реализацию предложения, то в течение года в городе могут появиться десять подобных объектов.
По предварительным данным, стоимость одного такого объекта может составить несколько сотен тысяч рублей, рассказал изданию Cnews представитель дизайн-студии Кирилл Коробкин. По его словам, за сутки к проекту уже изъявили желание присоединиться несколько дизайн-студий и инвесторов. Однако названия компаний пока не раскрываются. Организаторы ожидают, что участие в проекте заинтересует одну из профильных компаний, занимающихся предоставлением доступа в интернет.
Инициаторы проекта заявляют, что и идея может вызвать критику у властей, архитектурных и общественных организаций. Они предлагают всем желающим поучаствовать в опросе и обсуждении его целесообразности, для чего создана страница webmonument.ru.

На сайте объявлен конкурс по созданию девяти проектов памятника, которые могут быть установлены позднее.
Компания, предложившая идею создания памятника интернету, в основном занимается созданием приложений для iPhone и iPad, а также сайтов и логотипов. На официальном сайте в разделе «Работы» значатся три проекта. В разделе для прессы единственный пресс-релиз посвящен памятнику интернету.
Идея создания памятника интернету не нова. Подобные идеи уже реализованы в нескольких российских городах. К примеру, в Кисловодске в виде планеты Земля с исходящими от нее лучами. В Самаре также установлен памятник интернету, который выполнен в виде обезьяны с клавиатурой в руках.