Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 15 августа 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Музыкальные бук-ридеры - Интересное о компьютерах

Устройства для чтения электронных книг, или бук-ридеры, пользуются сегодня огромным спросом. Занимая значительно меньше места,чем одна бумажная книга, бук-ридер способен вместить целые библиотеки. Более того, память электронных «читалок» можно увеличивать с помощью карточек памяти, добиваясь немыслимых объемов электронных «полок».
Подавляющее количество выпускаемых бук-ридеров построено на основе технологии E-Ink — электронных чернил.  Экраны таких устройств по качеству отображения текста приближаются к обычной бумаге, немного уступая ей в белизне и в контрастности.
Также, как и у обычной бумаги, контрастность изображения на экранах E-Ink сильно зависит от у ровня окружающего освещения — чем больше света, тем комфортнее процесс чтения.
Из-за особенностей технологии экраны E-Ink отображают от 4 до 16 градаций серого, что делает их мало пригодными для качественного отображения фотографий, но подходящими для воспроизведения, например, комиксов.
Достоинство E-Ink-экранов — сверхнизкое потребление энергии. Она тратится лишь на перелистывание страниц. Благодаря такой экономичности даже самые недорогие бук-ридеры позволяют произвести не менее 4 тыс. перелистываний.
Увеличивая емкость аккумулятора. производители добиваются увеличения этого числа до 12-14 тыс. По стоимости электронные «читалки» разнятся несильно. На цену в основном влияют емкость аккумулятора, а также наличие дополнительных функций — мультимедийных (аудиоплеер. диктофон) или редакторских (клавиатура для внесения в текст правок и создания собственных заметок).
Средняя цена бук-ридера в России составляет 10 тыс. руб.
Для дальней дороги прекрасно подойдет бук-ридер с аудиоплеером — с его помощью можно слушать и музыку, и аудиокниги. Модель Digma e500 помимо всего прочего оборудована еще и FM-радиоприемником.
Для просмотра фильмов размер экрана очень важен. Можно ли организовать в пути демонстрацию кино на большом экране? Да — если использовать портативные видеопроекторы.