Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 1 октября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Gigabyte представила внешние аккумуляторы для мобильных устройств - Интересное о компьютерах

С ростом «прожорливости» мобильных устройств перестало быть выходящим из ряда вон событием распространение внешних аккумуляторных батарей емкостью более 10 000 мА ч.

Они способны обеспечить четыре-пять полных зарядки современного смартфона либо одну-две — планшета. Компания Gigabyte не осталась в стороне — она представила два внешних аккумулятора G90B и G1BB серии RF. Они имеют повышенную емкость, составляющую 9000 мА-ч (G90B) и 12000 мА-ч (G1BB).

Их высокое качество обусловлено применением японских литиево-ионных батарей-Батарей имеют универсальные разъемы USB, один из которых способен отдавать ток 1 А , а другой — 2.1 А. При стандартном напряжении, равном 5 В, это позволяет заряжать самые разные мобильные гэджеты с различными потребностями в токе и скоростью зарядки.

Кроме того, допустимо заряжать одновременно два устройства. Например, к разъему, отдающему ток в 1 А, можно подключить смартфон, а к 2,1 -А разъему — планшетный компьютер.

Эти компактные батареи выпускаются в элегантных, современных, минималистичных корпусах. На них наряду с разъемами размещаются кнопка включения, индикатор остающейся емкости на светодиодах и порт для зарядки самого аккумулятора. Есть два варианта исполнения — в белом и в глянцевом пластике (наверняка понравятся любителям техники Apple, тем более что iPhone и iPod входят в список поддерживаемых устройств), либо в черном и в матовом. Масса зарядных устройств составляет 183 г [G90B) и 236 г (G1ВВ), так что выбранную батарею можно брать с собой.

Теги: