Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 18 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

80% пользователей не верят, что интернет-преступников можно наказать - Интересное о компьютерах

Почти две трети пользователей всемирной сети хотя бы раз становились жертвой виртуальных преступников. Об этом говорят результаты исследований проведенных антивирусной компанией Symantec.

При этом самыми распространенными в сети преступлениями является распространение зловредных программ, мошенничество с кредитными картами, а также похищение различной информации с машин жертв.

Чаще всего жертвами киберпреступников становятся жители Китая. По данным Symantec почти 83% всех китайских пользователей хотя бы раз теряли деньги или важные данные из-за проникновения на их ПК зловредных программ. Также часто от киберпреступлений страдают пользователи из Индии и Бразилии — 76% пользователей этих стран признались в том, что они становились жертвами подобных преступлений.

При этом 80% жертв киберпреступлений уверены в том, что мошенников, которые взламывают ПК и похищают деньги с электронных счетов, найти и наказать невозможно. Большинство интернет-пользователей также считают, что защитить свои ПК от взломщиков невозможно, и лишь 3% пользователей чувствуют себя защищенными и уверены в том, что никогда не станут жертвой виртуального преступника.

В США и Европе уже существует отработанная технология поиска киберпреступников. Причем, на расследование одного виртуального преступления обычно уходит около 28 дней, а расходы на поиск киберпреступника составляют порядка 334 долларов.