Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 21 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Toshiba Portégé Z10t. Обзор - Интересное о компьютерах

Как и можно было ожидать от Ultrabook, Toshiba уделяет приоритетное внимание практичности и  привлекательному дизайну. Компания соединила 11.6-дюймовый планшет с клавиатурой док, и получился  Portégé Z10t, который сделан в непривлекательном сером цвете, он из текстурированного пластика, который, хотя и непривлекательный, но предназначен для маскирования износа и ежедневных поездок.

На 794 грам, планшет Portégé Z10t существенно легче, чем Surface Pro 2 от Microsoft. Он не соответствует планшету от Microsoft  по качеству сборки, компания использовала  Flex технологию, благодаря которой жесткая пластмасса чувствует себя достаточно прочной, чтобы отбивать удары. Вместе с док-станцией , Z10t весит 1.38 кг.

Несмотря на свои компактные размеры, Z10t включает микро — HDMI выход, полноразмерный слот для карт памяти SD , один порт USB 3 и 3,5 мм разъем для гарнитуры, в то время как клавиатура док добавляет полноразмерный HDMI и D-Sub видеовыход, Gigabit Ethernet и 2 USB порта.

Toshiba сделали 4 Гб оперативной памяти ,128 Гб SSD и процессор Core i5 . Z10t использует одну из Y- класса Intel Ivy Bridge процессоров, который имеет более низкую потребляемую мощность , чем другие Ivy Bridge U- процессоры. Это приводит к снижению производительности системы, но держит батарею конкурентоспособной — 7 часов 35 минут, это на десять минут дольше, чем Haswell питание от Sony VAIO Tap 11.

Full HD сенсорный экран представляет достойные эксплуатационные характеристики. Яркость 272 сд/м2 , контрастность достигает до 939:1. Несмотря на широкие углы панели IPS , она изо всех сил пытается воспроизводить наиболее яркие цвета.

К сожалению , эргономика Z10t беспорядочна. В то время как часть планшета работает отлично, благодаря своему отзывчивому сенсорному экрану и маленькому  вес у, клавиатура — настоящая катастрофа . Невозможно установить экран под удобным углом , независимо от того , используете ли вы Z10t на столе или на коленях.

Что еще хуже, плоские клавиши едва ли выдают обратную связь, и решение о размещении PageUp и PageDown кнопок рядом с правой клавишей Shift – отягощающее.

Если вы ищете хороший бизнес-гибрид, есть один совет: накопить денег на Helix ThinkPad Lenovo, он действительно стоит таких затрат.