Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 12 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Топ-10 аксессуаров для iPhone - Интересное о компьютерах

Появление Apple iPhone в 2007 году ознаменовало начало не только новой эпохи на рынке мобильных телефонов, но и на рынке аксессуаров. Раньше все ограничивалось чехольчиками и шнурками, теперь же это вполне самостоятельный сегмент, где есть свои лидеры и аутсайдеры.

А какое количество оригинальных, смешных и полезных разработок предлагают мелкие и никому неизвестные компании!

В данном материале мы собрали десять потрясающих аксессуаров для iPhone, среди которых каждый сможет найти для себя что-то подходящее. Далеко не все из них можно легко купить на территории России, но все они доступны для заказа через интернет.

1. Беспроводное зарядное устройство Powermat Wireless Charging System

Пожалуй, это один из наиболее полезных аксессуаров не только для iPhone, но и для других мобильных телефонов, требующих частой и регулярной подзарядки. Прелесть Powermat Wireless Charging System заключается в том, что подзарядка осуществляется без проводов: просто кладете iPhone на поверхность «зарядника» и все. Правда, предварительно iPhone нужно упаковать в специальный чехол. Powermat бывает разных размеров — на самом большом можно одновременно заряжать до трех устройств. Стоит Powermat Wireless Charging System $100, чехол для iPhone обойдется еще в $39,99.

2. Дополнительный аккумулятор Mophie Juice Pack Air

Штатной батареи iPhone хватает в лучшем случае на два дня более-менее интенсивного использования. Нужно больше? Для этого существуют чехлы со встроенными дополнительными аккумуляторами, например, Mophie Juice Pack Air. В нем спрятана батарея емкостью 1200 мАч – это чуть меньше, чем у самого iPhone. Конечно, вес и толщина телефона с таким чехлом увеличивается почти вдвое, но вдвое возрастает и продолжительность автономной работы. Стоит Mophie Juice Pack Air около $79. Предлагается четыре варианта расцветки: черный, белый, фиолетовый и красный.

3. Набор путешественника Apple World Travel Adapter Kit

Этот набор — мечта путешественника. В него входит блок питания и набор переходников ко всем существующим в мире типам розеток. Заряжать с помощью этого комплекта можно не только iPhone, но и другие портативные устройства от Apple вплоть до iPod первого поколения. Для ноутбуков семейства MacBook набор тоже окажется полезным — из него можно позаимствовать переходники и использовать их со стандартными блоками питания. Обойдется Apple World Travel Adapter Kit в $39.

4. Набор фотолюбителя OWLE Video Holster

Эта штука предназначена не просто для фотографов, а для гиков-фотографов. Судите сами: OWLE (Optical Widget for Life Enhancement) – это целая установка, в которую вставляется iPhone таким образом, что он обретает поддержку сменных объективов (широкоугольный и макро уже в комплекте), получает внешний микрофон и полноценную вспышку. Выглядит конструкция немного устрашающе, но фотографии и видеоролики действительно получаются неплохие (смотрите примеры на официальном сайте). Стоит OWLE Video Holster не довольно дорого — около $160.

5. Гарнитура Klipsch Image S4i

Эту гарнитуру рекомендуют, как одну из лучших по звучанию среди адаптированных под iPhone, то есть имеющих микрофон и кнопки управления воспроизведением на кабеле. Верить ли субъективным тестам, решать вам, но о Klipsch Image S4i говорят в буквальном смысле на каждом углу. Стоит гарнитура вполне разумные $100.

6. FM-трансмиттер Belkin TuneCast Auto Live

Первый и пока единственный FM-трансмиттер для автомобилей, который сам определяет наилучшую частоту для вещания. Происходит это с помощью программы ClearScan Live, которая берет данные с GPS-приемника iPhone и на базе них подыскивает наиболее чистую частоту (за основу также берутся частоты, которые используют другие обладатели Belkin TuneCast Auto Live в данном районе). Подобная «фича» будет очень полезна в городах, где FM-диапазон забит настолько, что найти там свободное место для нормального вещания крайне проблематично. В магазинах этот продвинутый FM-трансмиттер можно найти за $80.

7. Подставка Just Mobile Xtand

Да, это всего лишь подставка под iPhone. Но это чертовски привлекательная подставка из алюминиевого сплава, выполненная в стиле Apple. Ее наклон идеален для того, чтобы смотреть с iPhone фильмы, плюс на ней очень удобно заряжать телефон. В общем, Just Mobile Xtand — это тот случай, когда дизайн, удобство и функциональность удачно пересекаются в одной точке. Продается подставка за 25 евро.

8. GPS-навигация TomTom GPS Car Kit

TomTom — известный производитель навигаторов и навигационного программного обеспечения. Для iPhone он предлагает особый набор, в который входит не только фирменное ПО, но и держатель iPhone на лобовое стекло со встроенным GPS-приемником. В самом iPhone модуль GPS тоже есть, но в TomTom считают его малопригодным для безошибочной навигации особенно в условиях плотной городской застройки. Также TomTom GPS Car Kit является своеобразной гарнитурой — при поступлении звонка вы можете разговаривать, не снимая iPhone с крепления. Наконец, держатель умеет подзаряжать iPhone от прикуривателя и имеет разъем AUX, через который можно передавать музыку и голосовые команды навигатора на штатную аудиосистему автомобиля. Стоит TomTom GPS Car Kit примерно $100, за программу придется доплатить еще $40.

9. Игровой «чехол» Game Grip for iPhone

Сложно назвать Game Grip устройством — это скорее оригинальный «чехол», предназначенный для геймеров. Он предлагает удобный хват, что очень важно при играх в различные симуляторы, где задействуются встроенные в iPhone датчики: акселерометр и гироскоп. Game Grip спроектирован таким образом, что не мешает одновременно с игрой подзаряжать телефон. Стоит «устройство» около $40.

10. Аккустическая система Fatman iTube ValveDock Carbon Edition 2

Завершим сегодняшний обзор еще одним аксессуаром для меломанов — акустической системой с ламповым усилителем и парой деревянных колонок, покрытых рояльным лаком. Звучит установка очень прилично, по крайней мере, так заявляют покупатели и обозреватели различных профильных журналов. Единственное, что может смутить в Fatman iTube ValveDock Carbon Edition 2 — это цена в $500.

Теги: