Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 25 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Стоит ли покупать новый IPad? - Интересное о компьютерах

Ресурс iMore, где журналисты уже приобрели себе iPad третьего поколения, любезно представил видео, на котором они сравнили работу самого первого iPad, iPad 2 и iPad третьего поколения.

Новый iPad имеет двухъядерный процессор Apple A5X с четырёхъядерным графическим чипом по сравнению с двухъядерным процессором Apple A5 и только двойным графическим ядром в старом iPad 2. Новый iPad также имеет объём оперативной памяти в два раза больше, чем у старого. Также в новом iPad плотность пикселей в два раза больше: было 1024 х 768, а стало 2048 х 1536.

Всё кажется просто идеальным, пока дело не доходит до запуска различных приложений, таких как Infinity Blade II и Tweetbot, и веб-сайтов, таких как iMore, New York Times, Sun Spider.

Как вы думаете, какой iPad победит в скоростной гонке на время? Одни скажут, что, конечно, победит новый iPad, потому что у него улучшены спецификации. Другие, что победит второй iPad, потому что в нём нет экрана с таким разрешением, которое требует больше затрат энергии. Хотя A5X должен был увеличить скорость загрузки, а не только скорость графической передачи.

Вы можете поглядеть видео и сами убедиться в том, что iPad 2 чаще всего быстрее загружает приложения и веб-страницы, чем последний iPad, а уж тем более, первый. Но о графике здесь и говорить нечего. Цветопередача у второго iPad и рядом не стояла.

Так что делайте выводы сами о том, нужно ли вам тратить деньги, хотя если они есть, то почему бы и нет?

+ Видео