Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Четверг, 24 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Смартфон с мега камерой Nokia Lumia 1020 - Интересное о компьютерах

На собственном мероприятии Nokia Zoom в Нью-Йорке компания официально представила смартфон на базе Windows Phone 8, оснащенный 41-Мпикс модулем камеры Lumia 1020, Устройство ожидали с тех самых пор, как был выпущен смартфон Nokia 808 PureView с мощнейшим фотографическим модулем, но с устаревшей еще на старте операционной системой Symbian, от поддержки которой финский производитель некоторое время назад официально отказался. Судя по всему, используется фотографический модуль, полностью аналогичный тому, что устанавливали в Nokia 808 PureView.

Точно так же максимальное разрешение выдаваемого камера-фоном файла составляет 38 Мпикс, в результате чего доступен цифровой зум. не ухудшающий качество снимка. Значит, любой участок кадра можно увеличить без потери четкости, это реализация так называемой концепции «снимай сейчас, зуммируй после». Перед матрицей установлена оптика производства давнего партнера Nokia, компании Carl Zeiss. В объективе Tessar со светосилой F/2.2 используются шесть линз, а также осуществляется стабилизация изображения. Вспышка не диодная, как в большинстве смартфонов, а ксеноновая. т.е. гораздо более мощная.

Возможности фотомодуля поддерживает ПО Nokia Pro Camera, позволяющее работать со смартфоном, как с настоящим фотоаппаратом. Окончательно превратить Lumia 1020 в фотоаппарат поможет комплект аксессуаров Nokia Camera Grip — накладка на смартфон с выступом, чтобы было удобно держать, кнопка спуска затвора, находящаяся на привычном месте, а также штатив.

Видео, естественно, снимается в качестве Full HD со скоростью 30 кадр/с. причем 41-Мпикс сенсор используется на полную мощность. Здесь доступен цифровой четырехкратный зум (в режиме 720р — шестикратный] без потери четкости.Чтобы разместить модуль камеры, смартфон пришлось сделать довольно крупным (130,4×71,4×1 0,4 мм] и увесистым [158 г).

А вот смартфонная часть Lumia 1020 практически не претерпела изменений по сравнению с предыдущим флагманом Nokia Lumia 920. Устройство по-прежнему имеет 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280×768 точек, построенный с использованием технологии AMOLED PureMotion HD+ и покрытый стеклом Gorilla Glass третьего поколения. Установлен двухъядерный 1,5-ГГц процессор Snapdragon S4, а вот количество оперативной памяти было увеличено с 1 до 2 Гбайт. Постоянной памяти на борту 32 Гбайт, естественно, есть все стандартные беспроводные коммуникации.

В США продажи модели стартуют 26 июля по цене 300 долл. с контрактом у оператора AT&T. В России новинка появится в IV квартале, цена на нее пока не объявлена. Зато известно, что | аксессуар Nokia Camera Grip будет стоить 2000 руб., также будут доступны крышка с функцией беспроводной зарядки СС-3068. беспроводное зарядное устройство DT-900 и автомобильная беспроводная зарядка CR-200.