Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 17 августа 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Смартфон с большим дисплеем - Интересное о компьютерах

Выглядит самый большой смартфон (или самый маленький планшет) Samsung как слегка растолстевший Galaxy SII. Расположение элементов лишь немногим отличается от нынешнего флагмана компании. Тыльная сторона выполнена из фактурного пластика, аналогичного все тому же SII, но в отличие от него крышка, открывающая доступ к батарее, занимает всю тыльную поверхность. Сняв ее, вы увидите аккумулятор огромной по меркам смартфонов емкости. Добраться до слотов для SIM- и карт памяти можно только после его извлечения. Здесь же присутствуют мультимедиадинамик, объектив камеры и вспышка.
Аппараты Samsung – одни из немногих на рынке, для которых постоянно выходят обновления. Модель Note работает на Android 2.3.5. Поверх ОС используется фирменная оболочка TouchWiz 4.0 с рядом изменений, заметны они начиная с экрана разблокировки. Для этого необходимо прикоснуться к любой его части и, не отпуская, сдвинуть палец в сторону.
В результате перед вами предстанут виджеты огромных размеров и пять иконок быстрого запуска. Расположение последних можно изменять самому. Максимальное количество Рабочих столов ограничено семью. Часть виджетов поддерживают масштабирование, что улучшает читабельность данных.
Одним из самых интересных виджетов, на наш взгляд, является «Календарь». На Рабочем столе отображается текущий месяц с индикацией задач. Нажав на любую из дат, вы перейдете непосредственно к приложению. Многие операции при работе с календарем выполняются движением двумя пальцами. Сдвигая или раздвигая их, можно изменить отображаемый период времени, а, нажав и не отпуская, отодвинув влево, вызвать закладки.
По части производительности Note становится лидером среди смартфонов. Увеличившееся напряжение процессора и дисплей
большей диагонали, к счастью, не сказались негативным образом на времени автономной работы. В Note установлен экран, выполненный по той же технологии, что и в прошлогоднем флагмане, но с более высоким разрешением – 1280×800 точек и диагональю 5,3″. Как и в Galaxy S, в Note используется PenTile, но показатель точек/дюйм последнего выше на 25%. Углы обзора дисплея отличные. В меню присутствуют три предустановленных режима – «Динамический» (самый ядовитый), «Стандартный» и «Фильм». Последний отличается наиболее спокойными показателями контраста и насыщенности. Вне зависимости от настроек нельзя не заметить преобладания зеленого оттенка, свойственного продуктам, выполненным по технологии PenTile. В любом случае экран Note является лучшим на сегодняшний день, хотя по отдельным параметрам он и проигрывает другим моделям. Спешим успокоить тех, кого волновал вопрос совместимости приложений с экраном таких размеров. Из всех протестированных нами программ мы встретили лишь несколько не оптимизированных под работу с планшетным разрешением. В данном случае проблема не в Note, а в нежелании самих разработчиков расширять круг совместимых устройств и на планшетные компьютеры. Большинство же приложений без проблем запускаются и функционируют на дисплее 1280×800. Нехватки софта пользователи ощущать точно не будут.
Выпустив новый смартфон, в Samsung не забыли обновить и аксессуары к нему. На выбор предлагаются различные цветовые вариации и типы материалов Благодаря большому дисплею и специальному креплению использовать Note в роли навигатора вполне комфортно. Шарнир позволяет поворачивать смартфон в любой плоскости Использование док-станции привлекательно не только с эстетической точки зрения, но и увеличивает громкость телефона за счет дополнительного динамика. При синхронизации по Wi-Fi, 30 минутах разговоров, приеме и отправке сообщений, получении почты и другой подобной активности телефон легко работает два дня По юзабилити при вводе текста Note нет равных. В горизонтальном положении набирать текст на клавиатуре можно пальцами двух рук Устройство умеет распознавать далеко не самый каллиграфический почерк. Скорость письма устанавливается в настройках рукописного ввода текста по отдельным параметрам он и проигрывает другим моделям. Спешим успокоить тех, кого волновал вопрос совместимости приложений с экраном таких размеров. Из всех протестированных нами программ мы встретили лишь несколько не оптимизированных под работу с планшетным разрешением. В данном случае проблема не в Note, а в нежелании самих разработчиков расширять круг совместимых устройств и на планшетные компьютеры. Большинство же приложений без проблем запускаются и функционируют на дисплее 1280×800. Нехватки софта пользователи ощущать точно не будут. Смартфон воспроизводит видео различных форматов. Если вы уже просматривали данный ролик, под ним отобразится индикатор, соответствующий моменту, на котором вы остановились в предыдущий раз.

Работа браузера стандартна. Есть поддержка Flash, Multi-touch, но при таком разрешении экрана в настройках хотелось бы видеть пункт, позволяющий загружать полные версии сайтов, как в Windows Phone. Основная фишка Note помимо большого дисплея – стилус S Pen. В нем применяется конденсатор переменной емкости для обработки силы нажатия. Действует перо
на основе электромагнитного резонанса. Поэтому работать оно будет лишь с устройствами, сенсор которых способен не только обрабатывать сигнал, но и излучать его, подпитывая тем самым стилус. Предназначение пера – заметки, рисунки и рукописный ввод текста. Для того чтобы освоиться с последним, вам понадобится время. В меню множество настроек по работе с пером, начиная от скоро сти реакции и заканчивая цветом. Здесь же можно ознакомиться с инструкцией по использованию жестов.
В смартфоне установлена 8-мегапиксельная камера с возможностью записи видео в разрешении 1080р. По качеству фото и
видео она одна из лучших на рынке. Из полезных настроек можно назвать режим «На улице», заметно повышающий яркость дисплея, что позволяет даже под прямыми солнечными лучами видеть происходящее на экране; и «Автоматическая контрастность», что пригодится в случаях, когда какой-либо участок пересвечен или, наоборот, находится в тени.

Характеристики модели:

Форм-фактор телефона Моноблок
Процессор Двухъядерный процессор (1.4 ГГц)
Размеры 146.85 x 82.95 x 9.65 мм
вес 178 г
Дисплей 5.3″ сенсорный емкостный
Разрешение: 1280×800
Full touch + S Pen
16 млн цветов
Сигналы вызова Полифония
MP3 на звонок
Вибровызов
Камера Основная камера 8 Мп
Фронтальная — 2 Мп
Автофокус
Запись видео (1080p Full HD, 24-30 кадров/с)
Стандарт EDGE/GPRS 850/900/1800/1900
WCDMA/HSDPA 850/900/1900/2100 МГц
4G LTE
Функции памяти SSD 16 ГБ
Поддержка карт памяти microSD, до 32 ГБ
Органайзер Календарь
Часы
Мировое время
Будильник
Калькулятор
Заметки
Секундомер
Таймер
Управление вызовами Громкая связь
Идентификация абонента
Последние/Пропущенные/Исходящие
Развлечения Музыкальный плеер
Видеоплеер
FM радио с RDS
Pen S
A-GPS
S Memo/ S Planner/ S Choice
Samsung Apps
Social / Readers / Music Hub
Работа с сообщениями SMS, MMS, Email
Предиктивный ввод T9
Интернет HSPA+ 21 Мбит/с
Беспроводные технологии Wi-Fi 802.11b/g/n
Bluetooth 3.0
Питание Литий-ионный аккумулятор, 2500 мАч
Операционная система Android