Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Среда, 12 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Смартфон HTC на Windows Phone - Интересное о компьютерах

Дизайн HTC Titan, если не брать в расчет его габариты, типичный для устройств на Windows Phone. Разнообразие привносят исключительно мелкие детали, например прорезь разговорного динамика на фронтальной панели. Но стоит прикрыть эту часть корпуса, и вы уже вряд ли поймете, устройство какого производителя перед вами. Основную часть лицевой стороны занимает дисплей 4,7″, выполненный по технологии S-LCD, с хорошим запасом яркости и контраста. Он не только самый большой среди Windows-аппаратов, но и один из самых крупных среди смартфонов на других ОС. На тыльной стороне куда больше отличий. Внизу корпуса характерный для решений HTC стык двух различных материалов, металла и софт-тач-пластика. Механизм снятия задней крышки аналогичен HTC Sensation. Открыв ее, вы получаете доступ к аккумулятору на 1600 мА·ч и слоту для SIM-карты. Поддержка карт памяти в устройствах на Windows Phone не предусмотрена.
В телефоне установлена последняя версия ОС Windows Phone Mango. Преимущество и одновременно недостаток интерфейса Windows-аппаратов в том, что он везде одинаковый. Изменять разрешается только цвет плиток, из которых он строится. Сама оболочка состоит из двух частей – главного Рабочего стола и дополнительного. На первом размещены интерактивные иконки для доступа к основным функциям, например контактам, сообщениям, почте, браузеру, магазину приложений Marketplace и т. п. Любую из плиток можно удалить или переместить. Добавляются новые пиктограммы с дополнительного Рабочего стола, вы попадаете в него, нажав на стрелочку или сдвинув экран влево. В Titan присутствует отдельный хаб HTC – в него входят погодный виджет, биржевая информация, новости и рекомендуемое к установке ПО. В магазине приложений их насчитывается более 30 000 штук. Все они разбиты на категории, каждая, в свою очередь, делится на три раздела: топ, бесплатные и новые. Здесь присутствует основная часть аналогов популярных программ для iOS или Android.
Titan оснащен камерой 8 Мп. Качество снимков и видео на достойном уровне. Активируется она из любого меню, даже если телефон заблокирован. Пользователю доступна масса настроек, включая ручную установку яркости, контраста и насыщенности как для фото, так и видеосъемки. Кроме того, можно выбрать одну из пяти степеней резкости, и уже исключительно для фото значение ISO, режим замера и распознавание лиц в кадре. В процессе видеосъемки работает постоянная фокусировка.
У HTC Titan лучшие среди существующих устройств на Windows Phone характеристики, при этом все функции реализованы в смартфоне на твердую пятерку. Аппарат подкупает скоростью работы, большим дисплеем и хорошей камерой.

Форм-фактор телефона Моноблок
Процессор Qualcomm Snapdragon MSM8255 (1.5 ГГц)
Размеры 131.5 x 70.7 x 9.9 мм, 160 г
Дисплей 4.7″ (480×800) сенсорный
Сигналы вызова Полифонические мелодии
МP3 звонок
Виброзвонок
Камера 8 Мп, фокусное расстояние 28 мм
Cветочувствительная матрица с задней подсветкой
LED вспышка
Запись видео с разрешением 720p
Фронтальная камера 1.3 Мп
Стандарт HSPA/WCDMA (3G): 850/900/2100 МГц
GSM (GPRS, EDGE): 850/900/1800/1900 МГц
Функции памяти ПЗУ: 16 ГБ
ОЗУ: 512 МБ
Развлечения Мультимедиа: Галерея, Музыка и FM-радио
Доступные аудиоформаты: .aac, .amr, .ogg, .m4a, .mid, .mp3, .wav, .wma (Windows Media Audio 9)
Доступные видеоформаты: .3gp, .3g2, .mp4, .wmv (Windows Media Video 9), .avi (MP4 ASP and MP3), .xvid (MP4 ASP and MP3)
Публикация фотографий и видео на Facebook, Flickr, Twitter или YouTube
G-Датчик
Цифровой компас
Гироскоп
Работа с сообщениями SMS, MMS
Интернет 3G: HSDPA, 14.4 Мб/с; HSUPA, 5.76 Мб/с
GPRS: Class 32
EDGE: Class 32
Беспроводные технологии Bluetooth 2.1 + A2DP, EDR
Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA
Питание Литий-ионный аккумулятор, 1600 мАч
ОС Windows Phone 7