Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Пятница, 25 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Планшет Amazon KindleFire - Интересное о компьютерах

Пожалуй одним из самых агрессивных и достойных конкурентов Apple в США  в сфере продажи электронного контента является компания Amazon. Наибольшего успеха в сфере мобильных устройств данная компания достигла в продаже электронных книг. Несомненно, Amazon Kindle является одним из лучших устройств для чтения книг по очень конкурентоспособной цене.

К успешным электронным книгам добавился планшет Amazon Kindle Fire! Пока только анонс, продажи начнутся 15-го ноября. Но те данные, которые мы имеем, позволят написать небольшой мини-обзор/превью устройства.

Не очень давно Amazon сделала заявление о том, что собирается встряхнуть рынок планшетов своим инновационным устройством. С одной стороны мы уже слышали далеко не одно такое заявление от многих производителей мобильных устройств, которые били себя в грудь, что их планшет будет “убийцей” iPad, а в итоге среди десятков планшетов едва ли заметным конкурентом стал единственный планшет – Samsung Galaxy Tab 10.1. С другой стороны, Amazon слов на ветер не бросает и способ реализации ее сервисов и продуктов заставляет воспринимать такие заявления с умеренной серьезностью. В голове витают мысли типа: “Ну кто-то же хоть как-то должен выпустить достойный планшет!”.

Что в итоге мы имеем? По-моему, просто взрывное устройство, которое, кстати, очень больно ударит не только по основным конкурентам, а и по китайским планшетам “на коленке”. Если вы бегло пробежитесь по ассортименту китайских планшетов, то очень быстро поймете, что более-менее качественные устройства стоят около 300$. А тут тебе устройство от именитого производителя, с интегрированными сервисами и в 1.5 раза дешевле. Фантастика! Любители мобильного интернета найдут выход покупкой портативного 3G модема с Wi-Fi, который можно купить на eBay в районе 50$, что не так уж и много на фоне 100$ надбавки за наличие 3G модуля в iPad.

Отдельно расскажем о браузере Amazon Silk, что в переводе с английского означает “Шелк” – вполне симпатичное название для браузера. Главной особенностью браузера будет использование одноименной технологии Silk, которая заключается в том, что рендеринг страниц будет происходить с помощью серверов Amazon EC2, на которых будут кешироваться страницы интернета. Что-то похожее происходит в Opera Mini. Это позволит значительно сократить время загрузки сложных сайтов и страниц.

Характеристики модели:

Дисплей 7″ multi-touch display with IPS (in-plane switching) technology and anti-reflective treatment, 1024 x 600 pixel resolution at 169 ppi, 16 million colors.
Размер (в дюймах) 7.5″ x 4.7″ x 0.45″ (190 mm x 120 mm x 11.4 mm).
Вес 14.6 ounces (413 grams).
Устройство хранения 8GB internal (approximately 6GB available for user content). That’s enough for 80 apps, plus 10 movies or 800 songs or 6,000 books.
Облако хранения Free cloud storage for all Amazon content
Срок службы батареи Up to 8 hours of continuous reading or 7.5 hours of video playback, with wireless off. Battery life will vary based on wireless usage, such as web browsing and downloading content.
Время зарядки Fully charges in approximately 4 hours via included U.S. power adapter. Also supports charging from your computer via USB.
Wi-Fi подключения Supports public and private Wi-Fi networks or hotspots that use 802.11b, 802.11g, 802.11n, or enterprise networks with support for WEP, WPA and WPA2 security using password authentication; does not support connecting to ad-hoc (or peer-to-peer) Wi-Fi networks.
USB порты USB 2.0 (micro-B connector)
Аудио 3.5 mm stereo audio jack, top-mounted stereo speakers.
Поддерживаемые форматы Kindle (AZW), TXT, PDF, unprotected MOBI, PRC natively, Audible (Audible Enhanced (AA, AAX)), DOC, DOCX, JPEG, GIF, PNG, BMP, non-DRM AAC, MP3, MIDI, OGG, WAV, MP4, VP8.