Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 21 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Новинки Panasonic Lumix - Интересное о компьютерах

Линейка компактных фотокамер Panasonic Lumix на 2012 г. включила новый ультразум, две защищенные модели, камеру с 3-дюймовым сенсорным дисплеем на все случаи жизни и модель с «пальчиковыми» элементами питания. Продажи начнутся весной.
Корпорация Panasonic представила 5 новый компактных фотокамер Lumix линейки 2012 г., включая модель Panasonic Lumix DMC-TZ30, которая возглавила анонс.

DMC-TZ30 — это компактный «ультразум». Камера оснащена объективом Leica с 20-кратным увеличением. Она достаточно мала, чтобы поместиться в карман, и при этом является самой компактной камерой с 20-кратным зумом на рынке, утверждает производитель. Ее габаритные размеры составляют 104,9 x 58,9 x 28,2 мм (вес с батареей — 206 г).

Модель оснащена 14,1-МП сенсором, процессором Venus Engine, 3-дюймовым диселеем с разрешением 460 тыс. точек, поддерживает серийную съемку со скоростью 10 кадров в секунду (как новая модель Sony Cyber-shot) и позволяет снимать видео в формате 1080p со скоростью 60 кадров в секунду.

Кроме того, DMC-TZ30 обладает встроенным GPS-модулем, позволяет делать HDR-снимки (автоматически объединяя три фотографии в одну), а также 3D- и панорамные изображения. Последняя функция под названием Panoramic Shot самостоятельно склеивает снимки — пользователю достаточно плавно провести камерой в горизонтальной плоскости (технология заимствована у Sony).

Помимо DMC-TZ30, были представлены защищенные модели DMC-FT4 и DMC-FT20 для людей с активным образом жизни.
Модель DMC-FT4, возглавляющяя линейку защищенных камер Panasoniс, оборудована 12,1-МП матрицей и объективом Leica с 4,6-кратным зумом. Ее можно эксплуатировать при температуре до −10 градусов по Цельсию и в воде на глубине до 12 м. Камера защищена от попадания пыли и выдерживает падение с высоты до 2 м. Устойчивость к воздействию агрессивной среды соответствует промышленным и военным стандартам США. Кроме того, камера оснащена GPS-модулем, компасом, барометром, альтиметром и базой данных достопримечательностей.

В свою очередь, модель DMC-FT20 имеет 16,1-МП сенсор и 4-кратный зум. Ее можно использовать в воде на глубине до 5 м и ронять с высоты до 1,5 м. Морозоустойчивость аналогична DMC-FT4. Камера позволяет снимать HD-видео, однако разрешение роликов ограничено 1280 x 720 пикселями (720p) по сравнению с 1920 x 1080 пикселями (Full HD) у DMC-FT4.

Анонс также включил камеры DMC-FX80 и DMC-LS6. Модель DMC-FX80 — это простой «компакт» на все случаи жизни, оснащенный 12,1-МП матрицей, объективом Leica с 5-кратным зумом, оптической стабилизацией и 3-дюймовым сенсорным экраном. Отличительной особенностью последней модели является использование батареек или аккумуляторов типа AA в качестве источника питания. Подзарядка аккумулятора возможна по USB-кабелю от персонального компьютера.