Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 29 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

Nokia Lumia 1520. Обзор - Интересное о компьютерах

Среди Android есть богатый выбор, когда дело доходит до супер-размера смартфонов, но они всегда с экранами меньше 5 дюймов. Так было до сих пор. Nokia Lumia 1520 с огромным 6-дюймовым, Full HD дисплеем, заполняет этот пробел.

Такой экран является предметом дискуссий: одни говорят, что большой экран означает более легкий ввод, более удобный просмотр веб-страниц и приятный игровой опыт, но другие думают, что он слишком непрактичен для повседневного использования.

Смартфон Nokia Lumia 1520  — большой: размером 86 мм в ширину, 193 мм в высоту, весом 209 г, тонкий профиль и элегантные линии.

Nokia Lumia красиво сделан: яркий, с матовой пластиковой отделкой, шелковистый. В нем есть устойчивый к царапинам экран Gorilla Glass 2. В Lumia 1520 появился спортивный слот для microSDXC карты, которая позволяет повысить хранения от 32 ГБ до максимума — 96 ГБ .

Есть также поддержка для 4G и беспроводной зарядки, а также NFC для быстрого соединения Bluetooth. Однако, вы никак не сможете заменить внутреннюю батарею.

 

Под панелью разместился популярный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 CPU, работающий на частоте 2,2 ГГц и подкреплен 2 Гб оперативной памяти. Этого достаточно, чтобы достичь высоких результатов во всех мобильных задачах.

Windows Phone 8 работает безупречно, игры проходят ровно , а размер экрана дает вам возможность по-настоящему погрузится в действие.

Качество огромного дисплея превосходное. Цвета горят, но возможно отрегулировать общий цвет и насыщенности. Хотя максимальная яркость не с из лучших — только 366cd/m2, однако  ClearBlack — технология поляризации Nokia, и фильтр делают большую работу по поддержанию читаемости экран при самом ярком солнечном свете.

Камера Lumia 1520 — 20-мегапиксельная PureView, также довольно хороша, она работает аналогичным образом с 40-мегапиксельной камерой на Lumia 1020. Захватывает с низким разрешением, 5-мегапиксельном  и в полном разрешении одновременно. Также есть система оптической стабилизации, которая сглаживает помехи в видео и позволяет делать более четкие снимки на более медленных скоростях затвора.

Есть двойная светодиодная вспышка, и программное обеспечение Pro Cam Nokia, которое дает доступ к ISO, выдержке, баланса белого и компенсации экспозиции. Lumia 1520 также размещает четыре спортивных микрофона, форсируя качество звука. Общий баланс фотографий и видео отличный.

Тем не менее, если вы ожидали такое же качество, как у Lumia 1020 , вы будете очень разочарованы. В Lumia 1520 показатель — 1/2.5in, фотографии с низкой  освещенностью гораздо мрачнее. Также отвлекает количество оптических искажений , хотя это только при съемке объектов с горизонтальными линиями, которые проходят по всей ширине кадра.

Время автономной работы отличное. В Lumia 1520 блок в 3400 мАч обеспечивает такую стойкость, чтобы конкурировать с Galaxy Note 3.

В целом, Nokia Lumia 1520 является отличным смартфон. Это самый мощный  телефон, который сохраняет тонкий дизайн Nokia,  и включает в себя обычную комбинацию Nokia и Microsoft Office приложений — которые всегда являются бонусом. Она сочетает в себе все дополнительные практичности, потрясающий экран, хорошее время автономной работы и камеру, которая, несмотря на некоторые недочеты, хорошая.