Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 22 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Motorola Moto G. Обзор - Интересное о компьютерах

Motorola хочет поделиться со своим новым Мото G на основе Android.

8 ГБ версия Мото G стоит всего£ 135, SIM версия — бесплатно. Это не настолько дешево, как Nokia Lumia 520 , которая сейчас стоит всего £ 108, но спецификация выходит далеко за рамки бюджета.

Экран IPS, который 4,5-дюймовый и с расширением в 720 х 1280,  одновременно больше и острее, чем 4-дюймовый экран в Nokia на 480 х 800 единицы. Он имеет впечатляющую плотность пикселей — 329ppi, что несколько выше, чем у iPhone 5S. Экран яркий — максимально 436cd/m2, он имеет отличную контрастность — 991:1 и может похвастаться цветами.

Это хорошее начало, но не конец. Жесткий и устойчивый к царапинам дисплей Gorilla Glass . Кроме того, все компоненты водостойкие и с нанопокрытием.

Что касается дизайна — это очевидно смартфон, он бюджетный, но  далеко не уродлив. На задней панели разместился немного вогнутый динамик. Смартфон цепкий и матовый, он удобно размещается в руке.

Как и Lumia 520, можно поменять заднюю панель и выбрать другой цвет. С другой стороны, нет слота MicroSD для расширения хранения и нет 4G совместимости.

Нет проблем с общей отзывчивостью телефона.

 

Четырехъядерный процессор 1,2 ГГц Qualcomm Snapdragon 400 ,  опережает двухъядерный Snapdragon S4 в Lumia 520. Тем не менее, этот процессор далеко не самый лучший на рынке. При прокрутке и масштабировании сложных веб-страниц, Мото G немного лагает.

Срок службы аккумулятора впечатляющий, с сохранением 70% заряда  после 24-часового  тест-пользования, что выше среднего и наравне с Samsung Galaxy Note 3 .

Еще одним плюсом является программное обеспечение. Motorola добавили несколько собственных настроек в Android 4.3. Наиболее обширные изменения произошли с камерой: кнопка спуска затвора была удалена. Обидно, что качество 5-мегапиксельной камеры не отличное: снимки часто получаются размытыми и розфокусироваными, даже при хорошем освещении, а также изображения в формате JPEG он сильно сжимает.

Вместе с Мото G вы получаете бонус — два года бесплатных 50 Гб в накопителе Google. Телефон оснащен  фантастическим дисплеем, прекрасным дизайном и устойчивостью.