Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 29 сентября 2020 года

Scroll to top

Top

No Comments

LG Optimus Black - Интересное о компьютерах

Дизайн нового смартфона LG придется по вкусу далеко не каждому, ведь все его грани непривычно острые, что может причинять определенные неудобства поначалу. Качество материалов традиционно на хорошем уровне. Дисплей прикрыт закаленным стеклом, но лишен олеофобного покрытия, а вот от использования софт-тач-пластика на задней панели почему-то отказались.
В LG Optimus Black установлен новый интерфейс с рядом ключевых особенностей. При пропущенном звонке или сообщении достаточно на заблокированном дисплее нажать пальцем на прямоугольник и потянуть иконку вниз, и вы сразу попадаете в соответствующее меню в зависимости от типа события. По умолчанию доступны семь Рабочих столов, а для их редактирования нужно всего лишь сдвинуть два пальца. Меню настроек экранов вызывается путем удержания пальца на свободной части окна или нажатия левой сенсорной клавиши. В новой редакции Optimus UI переработали схему установки виджетов, ярлыков, папок и обоев. Теперь их выбор более наглядный и простой. Главное достоинство интерфейса — расширенные возможности управления жестами. Для активации G-сенсора служит кнопка на левом боку. Посредством ее нажатия можно увеличивать масштаб как в браузере, так и при просмотре изображений, а удержание задействует гироскоп и акселерометр.
Ключевая особенность LG Optimus Black – IPS-дисплей с яркостью 700 нит. Такой уровень при автоматической настройке подсветки (два типа – оптимизированный и экономичный) способен продлить время работы смартфона до двух суток при средней нагрузке. Поведение дисплея на солнце и углы обзора заслуживают похвалы. Optimus Black умеет записывать HD-видео 720р, при этом работает автофокусировка. Качество видео и фотографий удовлетворительное. Аппарат не воспроизводит «чужое» HD-видео (MP4,MKV, 3GP) – только ролики с разрешением не более 800?480 точек (MP4, 3GP). Слышимость через динамик относительно низкая, но ситуация меняется в лучшую сторону при использовании наушников. Качество звука не зависит от громкости, и на максимальном ее значении отсутствуют характерные для большинства подобных устройств металлические нотки. Прием и передача речи на неплохом уровне. Мощность разговорного динамика достаточная для общения в шумной обстановке, а вот вибровызов ощущается слабо. LG Optimus Black – отличное предложение для тех, кому важны время работы смартфона и хорошее качество дисплея при ярком освещении.

Характеристики модели:
Стандарты: GSM 850/900/1800/1900 UMTS 900/1900/2100 МГц (GPRS/EDGE/HSDPA)
Операционная система: Android 2.2.2 Froyo
Процессор: TI OMAP 3630 1 ГГц
Память: ОЗУ 512 МБ, ПЗУ 2 ГБ, поддержка карт памяти microSD до 32 ГБ
Экран: IPS, 4″ (800?480), емкостный, закаленное стекло
Интерфейсы: USB 2.0, Bluetooth 2.1 + EDR, Wi-Fi 802.11 (b/g/n), Micro-USB
Встроенная камера: 5 Мп, автофокус, HD-видео (720р, 24 кадра/с), 2 Мп (фронтальная)
Поддерживаемые форматы: MP3, AAC, AAC+, WMA, WAV, H.263, MP4/H.264
Батарея, автономность: Li-Ion, 1500 мА·ч, 2 суток.
Интернет-браузер: Android.
Дополнительные возможности: A-GPS, Wi-Fi direct, управление с помощью жестов, гироскоп, акселерометр.
Габариты и масса: 122?64?9,2 мм, 109 г.