Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 14 августа 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Как защитить iPad от механических повреждений? - Интересное о компьютерах

Вы — один из миллиона тех, кто либо заказал iPad третьего поколения, либо его предыдущих версий.

Это хорошо, что Apple продолжает выпускать новые и улучшенные девайсы, сохраняя цену как в предыдущих версиях, но $500 и выше — все равно много денег. Представляете, насколько обидно поцарапать дисплей или пролить чашку кофе на ваш iPad буквально через пару недель, как вы его купили?

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы защитить ваш iPad для вашего же пользования и сохранить его перепродажную стоимость до тех пор, когда выйдет новый iPad.

1. Используйте протектор экрана

iPad — это девайс с сенсорным экраном, так что дисплей может износиться. Apple использует стекло, которое сильное и устойчивое к царапинам, но оно не непроницаемое — у меня оригинальный iPad с царапинами на стекле, чтобы доказать это.

Есть много вариантов протектора экрана. Вы можете приобрести такой протектор практически в любом месте, где продается iPad. Проблема с протекторами экрана состоит в том, что они должны быть одеты идеально, а это не просто. Ваш дисплей должен быть идеально чистым и без ворсинок и вам нужно быть очень аккуратным, чтобы одеть протектор без бульбашек воздуха. Лично я рекомендую провести немного больше времени возле одного из этих маленьких киосков и дать продавцу одеть протектор.

2. Используйте футляр

Даже с протектором экрана, вы не хотите подвергать дисплей iPad ненужным злоупотреблениям, когда он даже не включен. Apple продает сетчатый iPad Smart Cover, который автоматически включает iPad при открытии. Его также можно «откинуть», чтобы поддержать устройство для лучшей печати или просмотра.

Это только одна опция, хотя, есть много альтернатив. Многие — как iPad Smart Cover — защищают только дисплей iPad. Металлическая задняя часть также легко царапается, поэтому вы можете захотеть приобрести полный футляр, который защищает обе стороны iPad.

Моя проблема с такими футлярами состоит в том, что они часто защищают iPad (или iPhone), влияя на эстетический и практический аспекты планшета. Часть привлекательности iPad или iPhone состоит в том, насколько он тонкий. Одевая его в грубую резину или твердый пластиковый футляр, вы можете защитить его, но он также станет выглядеть уродливо и неуклюже.

3. Защитите его от жидкостей

Без слов понятно, что вода и технологические гаджеты — противопоказана. Вы не должны идти плавать со смартфоном в кармане и нельзя использовать iPad как подставку под чашку с кофе.

У меня было такое, что мелкий дождь попадал на мой iPad или iPhone без последствий. Я также использовал свой оригинальный iPad как цифровую книгу рецептов на кухне и пару раз брызгал на него нечаянно. Такие вещи просто и безболезненно вытираются. Очевидное решение — это держать ваш iPad на безопасном расстоянии от любой жидкости, которая может на него пролиться и повредить внутренние компоненты.