Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Суббота, 20 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

HTC продолжает "давить" Apple - Интересное о компьютерах

Тайваньский производитель смартфонов HTC подал еще один судебный иск против компании Apple, обвиняя последнюю в серии патентных нарушений. Очевидно, что данный иск HTC ведет к дальнейшей эскалации конфликта между двумя крупными производителями смартфонов.

Согласно появившимся сегодня данным, HTC подала иск в Окружной суд американского Делавера, утверждая, что компания Apple нарушает еще два патента HTC в линейке компьютеров Mac, а также в устройствах iPad, iPod и iPhone. В судебном заявлении HTC требует запретить продажу устройств с нарушениями на территории США. Помимо этого, HTC требует материальной компенсации от Apple.
На сегодня обе компании отказываются от дополнительных комментариев по существу последней жалобы.
Напомним, что ранее Apple и HTC уже столкнулись в судах различных стран и инстанций, более того, многие эксперты считают, что дело Apple-HTC нужно рассматривать в более широком масштабе и логичнее его было бы трактовать, как «Apple против Android». Так сложилось, что HTC стала первым производителем Android-устройств, попавшим в прицел юристов компании из Купертино. После HTC иски были поданы и против компаний Samsung и Motorola Mobility.

В июле этого года HTC вывела процесс разбирательства с Apple за пределы США, подав иск в суд Великобритании. Подробности этого иска неизвестны до сих пор.

Сейчас разбирательства между компаниями ведутся не только в судах, но также в американской Комиссии по международной торговле.

Сегодня же тайваньское отраслевое издание Digitimes со ссылкой на свои источники в сфере контрактного производства мобильной электроники сообщило о том, что запуск ожидаемого интернет-планшета iPad 3 в этом году не состоится. Он был перенесен на 2012 год из-за проблем с поставками сенсорных дисплеев высокого разрешения для iPad 3.

Согласно неофициальным данным, будущая версия планшетника будет располагать 9,7-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 2048х1536. На сегодня на первичном рынке такие панели может предложить лишь компания Sharp, а вот более привычные для Apple Samsung и LG сделать этого не могут. Более того, источники в Sharp говорят, что и с их компанией Apple пока не удалось полностью договориться, так как американская компания запросила слишком большие скидки.

Источники Digitimes говорят, что возможно ситуация с дисплеями для мобильных устройств улучшится осенью и Apple сможет получить данную продукцию по более выгодным условиям.

Ранее сообщалось, что Apple начнет продажи iPad 3 осенью 2011 года, также называлась пробная партия в 2 млн планшетов. Согласно прежнему плану, в четвертом квартале ожидалась поставка 5-6 млн iPad 3.

Теги: