Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 18 декабря 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Для мобильного интернета телефон уже не нужен - Интересное о компьютерах

Интернет-устройство, работающее от СИМ-карты, разработали в США.

Американская компания Peek представила мобильное интернет-устройство Peek 9. Предназначено оно для работы с онлайновыми сервисами.

По заявлению производителя, новинка «в девять раз быстрее» предыдущей модели –– Peek Pronto. При этом аппаратная часть устройства не изменилась. В его основе лежит 104-мегагерцевый процессор. Улучшения коснулись программного обеспечения и серверной части, которая отвечает за работу всех сетевых услуг.

Peek 9 снабжен клиентом электронной почты с предустановленными настройками нескольких десятков американских почтовых служб. Имеются клиенты сервисов Facebook и Twitter, картографические приложения PeekMaps и RSS-ридер. Также установлена программа, позволяющая загружать информацию о погоде. Среди прочего выделим поддержку Microsoft ActiveSync и возможность просмотра документов в форматах DOC и PDF. Выделяют создатели и функцию Peektop Apps, которая предназначена для тонкой настройки Peek под конкретного пользователя.

Для связи с Интернетом предусмотрен трехдиапазонный GPRS-модуль и слот для сим-карты.

Цена Peek 9 составляет или $70, или $100 в комплекте с двухмесячной подпиской на фирменный сервис, необходимый для работы всех перечисленных услуг. Стоимость месячной подписки на него — $20.