Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 16 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Canon PowerShot G16. Обзор - Интересное о компьютерах

Canon PowerShot G16 немного не вписывается в текущий рынок камер. Он дороже, чем другие высококлассные устройства, но ему не хватает сменных объективов и датчиков поиска, таких как у Sony NEX и Olympus PEN.

Несмотря на дизайн, G16 — точная копия своего предшественника — Canon G15 ,но G16 вводит ряд новых функций. У него датчики захвата 1/1.7in для 12,1-мегапиксельных изображений, а также фотоаппарат оснащен процессором для обработки изображения — DIGIC 6,он обеспечивает впечатляющую скорость пакетный данных — до 9.3 кадровой частоты.

G16 также включает встроенный модуль Wi-Fi, для мгновенного обмена с мобильными устройствами, через IOS и Android приложения.

Ручные фокусировки достигли пика и теперь сьемка в HD формате с 60 кадровой частотой(fps) , также появился ряд дополнительных творческих режимов.

Появились режими Star, starscapes и star movies  — для фотографирования звезд; режим фона Defocus, который использует фокус, чтобы выделять объект съемки и размыть фон, а также режим Super Slow —  для замедленного видео.

С точки зрения обработки,G16 так же хорош, как и его предшественник, с большим количеством кнопок и циферблатов для доступа к функциям.

Он создан для энтузиастов , так что вы найдете диск кнопок для установки режимов и диск экспозиции на верхней панели , еще диск на передней панели для установки диафрагмы или выдержки , в зависимости от режима, в котором вы находитесь, а также D-Pad сзади, в комплекте с выделенной для записи видео кнопкой . Но нет сенсорного  экрана, хотя, это скорее к лучшему.

 

Он работает очень быстро. Камера в формате JPEG , может фотографировать в непрерывном режиме и с выключенным автофокусом , со скоростью в 9.3fps, пока не заполнятся все карты памяти.

Автофокус хороший , даже в сложных условиях , например, когда содержатся очень яркие и темные области .

Объектив f/1.8 с 5-кратным зумом. При хорошем освещении , качество изображения фантастическое. При низкой освещенности фотографии , широкой диафрагме объектива с низким ISO и большой скоростью затвора, производятся  хорошие и четкие фотографии .

G16 компактен. Модель производит большие фотографии в любых условиях , все беспроводные функции работают хорошо.