Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 22 октября 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Беззеркалка Sony NEX-7 - Интересное о компьютерах

Желающим попробовать беззеркалку Sony NEX-7 осталось ждать недолго: компания подтвердила, что в конце следующего месяца после задержки начнет массовые поставки этих фотокамер с комплектным объективом.
Корпорация Sony подтвердила информацию о том, что массовые поставки флагманской беззеркалки Sony Alpha NEX-7 с комплектным объективом 18-55 мм начнутся в конце февраля 2012 г. Об этом сообщает ресурс Pocket-lint.

Sony NEX-7 была анонсирована в августе 2011 г. По сравнению с Sony NEX-5N, которая занимает топовое положение в линейке в настоящее время, новая модель обладает сенсором с большей разрешающей способностью (24,3 против 16,1 МП), имеет встроенный электронный видоискатель, встроенную вспышку и «башмак» для крепления внешней вспышки. Ни в одной другой модели NEX, включая NEX-5N, последних трех элементов не предусмотрено.

Появление «башмака», однако, омрачено тем фактом, что он имеет нестандартный тип и позволяет подсоединять лишь внешние вспышки из семейства Alpha, отмечает ресурс DPreview. С другой стороны, производитель учел два главных недостатка предыдущих моделей: отсутствие встроенной вспышки и встроенного видоискателя, которые предлагались как внешние аксессуары и крепились к одному и тому же разъему — то есть использовать их одновременно возможности не было. В новой модели эта проблема решена.

Вместе с тем размеры и вес NEX-7 по сравнению с NEX-5N заметно выросли. Габариты новой модели составляют 120x67x43 мм по сравнению с 111x59x 38 мм у NEX-5N, а вес с батареей — 400 г против 269 г. В плане автономной работы производителю вновь нечем порадовать: по стандартам ассоциации CIPA батареи новой камеры будет достаточно на 430 снимков по сравнению с 460 снимками в NEX-5N. Это остается слабым местом беззеркальных камер NEX.
К розничным продажам NEX-7 компания Sony планировала приступить еще в ноябре 2011 г. Однако из-за наводнения в Таиланде, где расположены заводы компании по производству камер, с планами пришлось повременить. В начале декабря корпорация сообщила, что намерена приступить к ограниченным поставкам NEX-7 по предзаказам. Анализ ситуации на рынке говорит о том, что в настоящий момент найти новинку в продаже — это счастливый случай. В США их вообще нет, а в британском Amazon их не много.

Заявленная Sony в августе рекомендуемая розничная стоимость комплекта NEX-7 с китовым объективом составляет $1350. На российском сайте компании вывешен ценник в 57899 руб.

Отметим, что наводнение в Таиланде повлияло не только на Sony, но и на компанию Nikon, второго по величине производителя фототехники в мире. Стихийное бедствие привело к резкому подорожанию некоторых камер этой марки, в частности Nikon D7000, и, по мнению наблюдателей, стало причиной, из-за которой вендор на несколько месяцев задержал анонс нового фулфрейма D4.