Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Сравнение AMD FX с процессорами Intel - Интересное о компьютерах

Сразу с конференцией разрабов Intel IDF 2011 компания AMD провела собственное мероприятие, на котором показала крайние технологии и чипы. Необходимо подчеркнуть то, что одной из самых увлекательных демонстраций было сопоставление не вышедших еще процессоров FX с, как многие думают, конкурентноспособными решениями Intel. AMD, вообщем, не раскрыла, как всем известно, четких черт процессора Bulldozer, использовавшегося в данном сопоставлении, но показала два сценария, в каких демонстрировалась мощь еще чипов.

В первом тесте 8-ядерный процессор AMD FX противопоставлялся как бы неназванному чипу семейства Intel Core i5 Sandy Bridge. Само-собой разумеется, на обеих системах исполнялась программа Handbrake для кодировки 5-минутного видеоролика, как всем известно, обычного разрешения в формат H.264. Очень хочется подчеркнуть то, что как докладывает ресурс Hardware Info, процессор Bulldozer исполнял эту задачку со скоростью 233 кадра в секунду, тогда как система на базе Core i5 — 188 кадров/с.

Как также докладывает AMD, обе системы будут сравнимы по стоимости, но нельзя не увидеть тот факт, что архитектуре Bulldozer требуется двойное количество ядер, чтоб обойти Core i5 всего только на 20% в, как мы привыкли говорить, многопоточной задачке вроде Handbrake.

Во 2-м сценарии этот же процессор FX боролся с, как все знают, массивным чипом Core i7 980X в игре Dirt 3, запущенной в разрешении 2560?1600. Несомненно, стоит упомянуть то, что обе системы были как бы обустроены 2-мя ускорителями Radeon HD 6790, работавшими в режиме CrossFire. Все знают то, что при всем этом комп с процессором Intel выдавал в среднем 80,9 кадра в секунду, тогда как еще наиболее дешевенький настольный ПК с AMD FX выдавал 82,8 кадра/с.

Невзирая на положительный результат, достигнутый платформой AMD, выбор графических ускорителей, чрезвычайно высочайшее разрешение и маленькая разница в результатах обеих систем кидает тень на победу AMD: предпосылкой превосходства в 2 кадра в секунду может, стало быть, служить не процессор, а остальные причины вроде наилучшей реализации CrossFire на платах с чипсетом 990FX, потому что влияние процессора как бы сведено к минимуму благодаря, как мы с вами постоянно говорим, высочайшей графической перегрузке.

AMD не делала, как большинство из нас привыкло говорить, официальных заявлений относительно четкой даты пуска, как мы выражаемся, первых процессоров серии FX, указывая только на крайний квартал года. Надо сказать то, что вообщем, крупная часть слухов показывает на октябрь.

Теги: