Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Вторник, 20 февраля 2018 года

Scroll to top

Top

No Comments

Разгон ПК - Интересное о компьютерах

Одним хочется чтобы его компьютер был экономнее и тише, а другим, чтоб мощнее, быстрее. Первые решают свою проблему, понижая скорость вращения вентиляторов и снижая напряжение. А вот вторые пытаются разогнать свою машину до удивительных скоростей, и пытаются выжать с неё максимум. Это занятие по-другому называется Оверклокинг.

Одни хотят сэкономить на комплектующих и за меньшие деньги получить такой же компьютер, как у других на 100 у.е. дороже. Но стоит ли оно того? Ведь в таких опытах можно спалить процессор или даже материнскую плату. Несмотря на это, миллионы людей по всему земному шару пытаются повторять эти опыты, чтобы сделать свою машинку хоть немножко быстрее. Правда некоторые забывают, что этот компьютер после разгона будет потреблять больше энергии и сильнее нагреваться, во многих случаях приходится ставить дополнительное охлаждение. Но, я думаю, что никогда не иссякнет интерес у людей к такому роду занятиям. Для некоторых это просто хобби, для других спортивный интерес, но всех их объединяет одно – результат, который они хотят достигнуть.

В наше время придумали уже большое количество программ для оверклокинга, но всё равно многие пользуются разгоном через биос, так и быстрее и удобнее. Но для новичков советую воспользоваться программами для слежения за температурой разгоняемых комплектующих.

Я пробовал разгонять свой процессор, можно сказать успешно, Свой Sempron 3000+ я разогнал с 1.8ГГц до 2.4ГГц без особых проблем. Могу даже сказать, что мне понравилось это занятие. В нём даже есть доля адреналина, когда при перезагрузке машина просто не хочет включаться, но всё же после пары нажатий кнопки «Ресет» включается, и тебе хочется снова с снова хочется выжать максимум из своей машины.