Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Netgear Ready NAS 2120. Обзор - Интересное о компьютерах

Netgear ReadyNAS фирмы NAS обновился с новым программным обеспечением ReadyNAS OS 6 и введением большого количества новых функциональных возможностей.

ReadyNAS 2120 использует тот же низкопрофильный корпус, как предыдущие модели 2100, но содержит ряд аппаратных изменений: количество охлаждающих вентиляторов сократилось вдвое, что делает его более тихим; материнская плата и блок питания больше не на съемной плате.

Вычислительная мощность теперь больше, двухъядерный Marvell Armada XP (1,2 ГГц)  объединяется с 2 Гб оперативной памятью DDR3. Есть еще 2 порта Gigabit и 2 USB 3 и ESATA порта.

К сожалению, ESATA порты не поддерживают NETGEAR EDA500 с пятью отсеками. Эта функция доступна только с настольными моделями ReadyNAS 300 и 500.

Первоначальная настройка легкая. Просто укажите ваш браузер на портале ReadyCloud Netgear и он откроет приложение и установит его для вас. Зарегистрированные пользователи ReadyCloud смогут просматривать, добавлять или удалять файлы и папки.

Портал ReadyCloud содержит быструю ссылку на новую панель управления, которая намного превосходит старую GUI RAIDiator. Он намного быстрее, загружает за 1-2 секунды и заметно более отзывчив.

ReadyDrop предлагает сходные черты с Dropbox (который поддерживается), но не хранит данные в буфере обмена информации. Когда данные помещаются в локальную папку ReadyDrop, они автоматически синхронизируются с устройством.

FTP скорости так же отличны. Утилита FileZilla будет скачивать и загружать со  скоростью 92MB/сек и 60MB/сек соответственно.

Основные операции резервного копирования крайне медленны, в среднем всего лишь 33MB/сек при копировании 22.4GB в сочетание с 10500 маленьких файлов.

2120 предлагает в режиме реального времени антивирусную проверку стандартной комплектации, но мы бы не советовал разрешать ему это, если вы используете его для целей резервного копирования.

Несмотря на впечатляющий набор новых функций ReadyNAS OS 6, 2120, он пасует в некоторых ключевых областях. Низкая производительность и не хватает поддержки внешнего захвата. По сравнению с улучшенным ReadyNAS 314 — он просто дороже.