Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 18 декабря 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Lenovo ThinkPad X100e - Интересное о компьютерах

Класс устройств с диагональю экрана 11,6 дюйма на сегодняшний день является одним изсамых интересных с точки зрения покупателя, подыскивающего себемаксимально компактное решение. По-чему? Потому что среди моделей, выпол-ненных в этом формфакторе, встречаются предложения на любой вкус – и доступные нетбуки с невысокой производительностью и солидной автономностью, и подороже, но заметно более быстродействующие ноутбуки на основе энергоэффективных платформ от Intel или AMD. Именно ко второму типу устройств и принадлежит Lenovo X100e, который на данный момент является самым доступным представителем знаковой профессиональной линейки ThinkPad.

В полном соответствии с позиционированием этот компактный ноутбук весь выполнен из гладкого черного пластика,выгодно отличающегося от глянцевых«домашних» моделей минимальной маркостью (также существует версия с красной крышкой). Матовым сделан и экран, порадовавший приличным запасом по яркости и надежным шарниром, способным на практически 180-градусное рас-крытие. Силуэт корпуса выделяется отсутствием скруглений, минималистская схема индикации не будет отвлекать от работы даже в полной темноте, а единственным ярким элементом в оформле-нии выступает красный стикпойнт в середине клавиатуры. Да, вы не ослышались – так же как и у старших собратьев по линейке, у X100e присутствуют сразу оба органа управления курсором: тачпад с поддержкой технологии Multi-touch иудобными разделенными клавишами-ступеньками и классический стикпойнт с тремя кнопками под «Пробелом». К слову, сама клавиатура островного типа выполнена с похвальным вниманием к деталям, форма клавиш отличается фирменным скруглением нижней грани, все функциональные сочетания вынесены в верхний ряд, стрелки имеют вид «обратной Т». Единственным замечанием могло бы стать размещение левого Ctrl не вкрайней позиции, однако при необходимости его легко поменять местами с левым же Fn с помощью BIOS.

В отличие от многих конкурентов Lenovo ThinkPad X100e основан на энергоэффективной платформе от альтернативного производителя, причем кроме одноядерного AMD Athlon Neo MV-40 может оснащаться и более быстрыми двухъядерными Athlon Neo X2 L335 иTurion Neo X2 L625. Во время тестирования в PCMark05 ноутбук превзошел аналогичные по оснащению модели на IntelCULV (не в последнюю очередь благодаря преимуществу ATI Radeon HD3200над Intel GMA 4500MHD), а вот уровень автономности в сравнении с теми жеоппонентами оказался несколько ниже.