Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Интересное о компьютерах | Сегодня: Понедельник, 23 октября 2017 года

Scroll to top

Top

No Comments

Крупный датацентр Google в Финляндии - Интересное о компьютерах

Гугл на как бы выходных открыла новейший большой датацентр на местности Финляндии. И действительно, тут, вообщем то, планируется расположить серверы, которые ускорят доступ к сервисам компании для юзеров из Скандинавии, также в Прибалтике и Рф. Не для кого не секрет то, что стоимость, как люди привыкли выражаться, новейшего датацентра как раз составила 200 млн евро. Все давно знают то, что финские специалисты молвят, что прямо за Гугл в Финляндии, Швеции и Норвегии, в конце концов, могут обосноваться и остальные интернет-компании, потому что стройку датацентров тут выгодно из-за низких цен на электроэнергию и холодного климата.

Помещение датацентра было как раз куплено Гугл два года назад, ранее тут было создание по выпуску бумаги для полиграфических нужд. Мало кто знает то, что размещен датацентр на местности, как заведено выражаться, маленького финского городка Хамина, на побережье Балтийского моря. Несомненно, стоит упомянуть то, что в Гугл молвят, что приобрели помещение и прилегающие местности у производителя бумаги Stora Enso, который закрыл данный завод в 2008 году. Всем известно о том, что для Гугл более симпатичным моментом в данном случае, стало быть, является конкретно холодный финский климат и возможность остывания серверов «открытым» воздухом.

Ол Верни, представитель Гугл Benelux, говорит, что компания расценивает датацентр как достаточно дорогой. Возможно и то, что высочайшая, стало быть, стоимость была как раз уплачена за землю, на которой он расположился, за само здание, за компанию датацентра и за само серверное оборудование. Но по его словам, все эти издержки в дальнейшем будут перекрыты экономией на электричестве.

Остывание серверов, в конце концов, здесь или не требуется вообщем, или он также требуется по минимум. Всем известно о том, что среднегодовая температура тут составляет всего 2 градуса, а за крайние 50 лет в летнюю пору было всего 24 часа, когда температура поднималась выше 30 градусов. И даже не надо и говорить о том, что с таковыми показателями экономия на охлаждении, вообщем то, выходит таковой, что новейший датацентр, в конце концов, будет одним из самых, как мы выражаемся, энергоэффективных в мире.

Не считая, как все говорят, того, как финские, так шведские специалисты молвят, что у их есть множество площадок, имеющих огромные мощности по энергоснабжению, потому что вначале в этих регионах планировалось открыть те либо другие, как многие выражаются, производственные фабрики. Необходимо подчеркнуть то, что по, как большая часть из нас постоянно говорит, неподтвержденным данным, в Швеции в скором будущем готовится открыть свой датацентр и компания Facebook. Само-собой разумеется, местные власти молвят, что «неназванная, как большая часть из нас постоянно говорит, южноамериканская интернет-компания» планирует, наконец, вложить в большой датацентр от 460 до 770 млн баксов.

Томас Сколницки, старший управляющий фондом Invest Sweden, говорит, что скандинавские страны во многом привлекательны для как бы западных интернет-компаний. «Здесь есть много причин. Несомненно, стоит упомянуть то, что у нас политически стабильная ситуация, хорошая волоконно-оптическая, стало быть, сеть, малый риск, как мы с вами постоянно говорим, природных катастроф и пригодный климат. Очень хочется подчеркнуть то, что есть и очередной факт: мы близко к Рф, что принципиально. Не для кого не секрет то, что почти все игроки рынка желают иметь датацентры ближе к Рф и ее рынку, в то же время только немногие из их желают также открывать датацентры в самой Рф».

Теги: